loaded:ok

Медведев пустит газ на АЗС

Медведев пустит газ на АЗС

Ю.Р. Любомирова, 2013-06-03 14:04

Медведев пустит газ на АЗС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ, обязывающий установить газовые колонки на всех автозаправочных станциях России. Постановление расширяет перечень минимально необходимых услуг на российских АЗС: теперь все станции должны начать заправлять транспортные средства газовым топливом.

Подписанное Медведевым постановление «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 29 октября 2009 г. № 860» было подготовлено Министерством энергетики. В справке, которая приложена к указу, говорится, что реализация нового проекта поспособствует увеличению объемов использования газа в качестве автомобильного топлива, что положительно скажется на экологической ситуации в целом, поскольку газ является более «чистым» горючим, чем бензин и дизельное топливо.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что инициатива по расширению использования газомоторного топлива принадлежит президенту Владимиру Путину, который еще в середине мая 2013 года поручил правительству оперативно согласовать все спорные моменты в отношении АЗС и принять соответствующие меры. Также он потребовал расширить сеть газозаправочных станций и станций технического обслуживая техники, которая ездит на этом виде горючего.

По словам президента, переход с бензина на газ позволит в 2-3 раза снизить количество вредных выбросов в атмосферу, что принесет не только экономический, но и экологический эффект. Он отметил, что газ в качестве топлива используют уже более, чем в 80 странах мира. При этом с каждым годом мировой «газовый» автопарк лишь увеличивается. В тоже время Россия, несмотря на существующие запасы топлива (20% от мировых), пока занимает лишь 20 место по использованию машин на газу.

Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nikifor
2013-06-03 19:11

Интересно, сколько теперь будет стоить установить газ на машину, да и сама стоимость газа...

leonid_markevich1
2013-06-03 15:34

Нужно теперь все автомобили в России сделать на газу! Вот тогда и будет эффект и экономический и экологический.

Оставить комментарий