loaded:ok

Генетики спасут Африку от...

Генетики спасут Африку от голода

В.Н. Алешина, 2013-06-03 14:51

Генетики спасут Африку от голода

Директор по науке компании Mars Говард-Ян Шапиро спасет Африку от голода, расшифровав геномы сельскохозяйственных культур. Чтобы реализовать такой проект, он собирается сотрудничать с китайскими и американскими учеными. На исследования его подтолкнул тот факт, что около 30% африканских детей переживают хроническое недоедание, что негативно сказывается на их физическом развитии.

Шапиро отмечает, что ранее его научная работа была направлена на расшифровку генома какао, которая помогла бы при разведении. Она стабилизировала финансовое положение 6.5 млн маленьких семейных ферм, разбросанных по всему миру, обезопасив урожай от природных катаклизмов, которые ежегодно приносит убытки на общую сумму от 700 до 800 млн долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что компания Mars, Министерство сельского хозяйства США и софтверная корпорация IBM вложила в проект более 10 млн долларов. Затем ученый решил заняться такими культурами, как ямс, просо, маниок, арахис и батат, представив общественности генетический состав этих растений.

Свои исследования об увеличении потенциала урожая Шапиро разместил в свободном доступе в Интернете. Он заявил, что не собирается патентовать свое изобретение и хочет, чтобы они пригодились всем селекционерам, семенным компаниям и фермерам в процессе улучшения качества своей продукции. Также он хочет основать селекционную академию в Найроби.

Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-06-03 19:18

Пустые слова и обещания, сколько уже было таких заявлений и дальше чем заявления это не шло.

Ladugov
2013-06-03 18:43

а зачем ему патентовать? Все ведь знают, что это он сделал. Если кто-то и запатентует с целью денег сорвать,всё равно не получится, потому как всё можно найти в открытом доступе в нете.

leonid_markevich1
2013-06-03 15:29

Шапиро молодец! Только вот свое исследования нужно в любом случаи запатентовать, пока это не сделал кто то другой!

Оставить комментарий