alfa alfa loaded:ok
И.В. Королевская
2013-06-04 12:12
Грязнее воды из унитаза только лед в McDonald's

Грязнее воды из унитаза только лед в McDonald's

В шести из десяти наиболее популярных ресторанов быстрого питание лед содержит больше вредных бактерий, чем вода в туалетах этих же заведений! К такому шокирующему заявлению пришли специалисты из правительственной британской лаборатории. Исследования проводились в крупнейших сетях фаст-фудов: McDonald's, Burger King, KFC и Starbucks.

Бывший директор лаборатории британского агентства по охране здоровья Мелоди Гринвуд отметила, что такие результаты являются предупреждением того, что многие забывают о вредности льда, думая, что он слишком холодный для микробов, а это в корне неверно. Причиной плохого качества продукта могли послужить грязные рефрижераторы, а также сотрудники с грязными руками и полным пренебрежением к гигиене. Примечательно, что в то же время местные туалеты по составу воды в два раза чище льда, который подают посетителям.

После публикации учеными результатов своих исследований, представители McDonals's заявили о том, что их лед очень высокого качества. Администрация еще одной популярной сети кофеен Starbucks сослалась на временную техническую неисправность оборудования. Лишь в Burger King и KFC пообещали тщательно разобраться в ситуации, а также улучшить санитарный контроль.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что McDonald's не отделался взысканием за пренебрежением к санитарным нормам. 9-летняя американская девочка Ханна Робертсон уже прочла главе ресторана быстрого питания Дону Томпсону лекцию о правильном питании. Школьница упрекнула бизнесмена в халатности и спросила, почему компания обманным путем заставляет детей есть нездоровую пищу.

Обращение прозвучало на ежегодном собрании акционеров компании. На встречу девочка пришла со своей мамой, которая разработала интерактивную программу-игра «Сегодня я съел радугу», призванную научить детей питаться правильно. Примечательно, что юная школьница пришла к генеральному директору, будучи возмущенной методами пропаганды продукции McDonald's.

«Не думаю, что это справедливо, когда крупные компании пытаются обмануть детей и заставить их употреблять нездоровую пищу, используя игрушки и героев мультфильмов. Это несправедливо, потому что многие дети страдают от таких серьёзных заболеваний как диабет и ожирение», - заявила девочка.

Прочитав лекцию о правильном питании, Ханна Робертсон задала главный вопрос, который ее волновал: «Мистер Томпсон, разве Вы не хотите, чтобы дети были здоровыми и могли прожить долгую и счастливую жизнь?». Генеральный директор ответил, что его компания производит исключительно здоровую пищу. К тому же его дети постоянно употребляют продукцию McDonald's.


Последние новости:

Нет автора
2020-08-13 09:35
Национальное статбюро Австралии заявило о росте количества безработных. В июле этот показатель...
Нет автора
2020-08-13 09:04
В США настаивают, что Украине нужно принять решение относительно баланса между Россией и...
Нет автора
2020-08-12 12:15
Американский концерн Boeing Co из-за пандемии коронавируса в июле текущего года не получил ни...
Нет автора
2020-08-12 09:49
По оценке Национального статистического управления (ONS) Великобритании, экономика страны во II...
Нет автора
2020-08-12 09:35
Акции туркомпаний Китая растут на фоне восстановления внутреннего национального туризма. В то...
Нет автора
2020-08-12 07:29
По предварительной оценке Росстата, во втором квартале 2020 г. ВВП РФ снизился на 8,5% по сравнению...