loaded:ok

«Сколково» откроет летную...

«Сколково» откроет летную школу

В.Н. Алешина, 2013-06-04 14:03

«Сколково» откроет летную школу

Российский инновационный центр «Сколково» совместно с американской компанией «Boeing» намерен создать собственную школу пилотов. Она будет оснащена самым современным оборудованием, что позволит решить проблему нехватки профессиональных летчиков в России. Руководство фирмы-партнера уже намерено инвестировать в проект около 10 млн долларов.

Американский «воздушный» гигант «Boeing» и «Сколково» совместными усилиями создадут специализированную летную школу, которую оборудуют всеми необходимыми тренажерами и симуляторами полетов. Также будут организованы курсы повышения квалификации для практикующих пилотов. Соглашение между сторонами планируют подписать уже в конце июня.

Министр транспорта Максим Соколов пояснил, что новая школа призвана помочь решить проблему острого дефицита кадров в российских авиакомпаниях. Учитывая, что летные училища не успевают готовить достаточное количество квалифицированных пилотов, приходится пользоваться услугами заграничных специалистов и это при том, что зарплаты российских пилотов в крупных авиакомпаниях гораздо выше европейских. Командиры воздушных судов получают в среднем около 450 тысяч рублей в месяц. (ред. - в Европе средняя зарплата составляет от 250 до 350 тысяч рублей в месяц).

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что новая программа должна учесть тот факт, что у многих авиаперевозчиков уже есть собственные школы для обучения персонала, где обучаются специалисты, согласно определенным требованиям.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nikifor
2013-06-04 19:20

а острого дефицита нормальных качественных самолётов РФ не испытывает?

Оставить комментарий