loaded:ok

Экс-финансист Porsche...

Экс-финансист Porsche оштрафован на 630 тысяч евро

Ю.Р. Любомирова, 2013-06-05 16:28

Экс-финансист Porsche оштрафован на 630 тысяч евро

Бывшего главу финансовой службы немецкого автоконцерна Porsche Хольгера Хертера оштрафовали на 630 тысяч евро. Приговор был вынесен криминальным судом Штутгарта по обвинению в махинациях с кредитом. Экс-финансист предоставил банку ложную информацию о неудачном поглощении Volkswagen в 2009 году.

Согласно постановлению суда, Хертер обязан в течение 180 дней выплачивать по 3.5 тысячи евро в день за предоставление недостоверной и неполной информации французскому финансовому учреждению BNP Paribas. Стоит подчеркнуть, что обвинитель настаивал на трехлетнем лишении свободы ответчика и штрафе в 1 млн евро, в то время как защита подсудимого требовала суд оправдать своего подопечного.

Неудачная сделка по поглощению Volkswagen стала поводом для подачи ряда других судебных исков, которые до сих пор рассматриваются соответствующими инстанциями. Помимо Хертера, обвинение в манипуляциях на финансовом рынке было предъявлено и бывшему главе Porshe Венедилину Видекингу.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что на сегодняшний день немецкий автоконцерн Porshe владеет 50.7% акций Volkswagen. В декабре прошлого года аппеляционный суд штата Нью-Йорк отказал в иске сразу 26 хедж-фондам, которые были направлены в адрес немецкого производителя, на общую сумму 1 млрд долларов. Таким образом, компания одержала победу в долгой юридической битве относительно правомерности поглощения «народного автомобиля».

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Ladugov
2013-06-05 19:52

Все проводят махинации с кредитами. Только не всех штрафуют. В нашей стране наверное такого и закона нет.

Оставить комментарий