loaded:ok

Собянин: Я не прощаюсь, а...

Собянин: Я не прощаюсь, а лишь говорю «до свидания»

В.Н. Алёшина, 2013-06-06 14:09

Собянин: Я не прощаюсь, а лишь говорю «до свидания»

Отставка Сергея Собянина — это не повод для огорчений, уверены аналитики международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P). Решение Собянина покинуть кресло мэра Москвы вообще не способно оказать влияние на рейтинг города, который находится на уровне BBВ с прогнозом «стабильный».

Невероятно, но факт!

5 июня 2013 года президент России Владимир Путин принял отставку мэра Москвы Сергея Собянина. Столичный градоначальник не стал дожидаться окончания срока своих полномочий, который истекает осенью 2015 года.

Специалисты агентства уверены, что итог досрочных выборов, дата проведения которых станет вот-вот известна, не повлияет на скорость переформатирования политики Москвы по управлению финансами, долгом и ликвидностью. В настоящее время рейтинг города отражает долгосрочный кредитный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте (ВВВ) и ограничен его уровнем.

Кроме того, отмечают журналисты «Плюс и Минус», рейтинг позволяет понять в каком состоянии находится российская столица, в частности ее экономическое положение. Положительное влияние на уровень рейтинга Москвы реально оказывают высокие показатели ликвидности и низкий уровень долга.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Собянин уволился на пике своей популярности. При этом он планирует принять участие в досрочных выборах, а Путин полностью поддерживает его стремление.

Кстати, досрочные выборы градоначальника могут пройти уже 8 сентября 2013 года, в единый день голосования в России, и они гарантируют победу Собянина. Ведь он смог сделать то, что до этого никому не удавалось.

Новая транспортная артерия

Кольцо

Во время своего «правления» Собянин инициировал реконструкцию Малого кольца железной дороги, которое можно будет активно использовать в качестве наземного метро. Уже через два года будут завершены работы, стоимость которых оценивается в 236 млрд рублей. Специалисты надеются, что ежегодно транспортная артерия сможете перевозить 285 млн пассажиров.

Москва без киосков

Кольцо

Первая и самая мощная инициатива Сергея Собянина на посту мэра — борьба с киосками в столице. За один день он уволил сразу двух управ — «Тверской» и «Пресненской», поскольку они допустили «распространения такой заразы, как коммерческие киоски и ларьки» по всей столице. Разнос оказался настолько страшным, что столичные чиновники заставили владельцев павильонов снести их в срочном порядке. Проведя ряд совещаний и встреч, чиновники создали план размещения 10 000 новых киосков (ред. - это в полтора раза меньше, чем было до прихода Собянина).

Дороги должны быть самыми лучшими

Кольцо

Как только Собянин пришел к власти, он решил, что необходимо обязательно привести в порядок дорожное полотно. Уже в 2011 году финансирование было увеличено на 33 млрд рублей, до 131 млрд рублей. В 2012 году было потрачено еще больше средств.

Учитывая настроение Собянина, складывается впечатление, что он реально способен навести полный марафет в российской столице. При этом ему не страшны никакие препятствия. Для него самое главное — достичь желаемого результата. Скорее всего, москвичи разделят его инициативу и даже помогут в этом, проголосовав за его кандидатуру на досрочных выборах.


Читайте также:

Москва заживет на широкую ногу

Москву ждет жаркое и дымное лето

Москва получила наивысший национальный рейтинг


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-06-06 18:46

Вот так всегда вроде бы хороший человек, столько сделал и на тебе давай до свидание. Может нужно было в кепке ходить? ))

homenko_nikolay1
2013-06-06 15:26

Мне не очень понятно, по какой причине он уволился? Зачем идти в отставку и потом балотироваться на этот пост?

Оставить комментарий