loaded:ok

Спецслужбы знают, о чем...

Спецслужбы знают, о чем говорят американцы по телефону

Ю.Р. Любомирова, 2013-06-06 17:31

Спецслужбы знают, о чем говорят американцы по телефону

Несколько лет подряд миллионы американцы спокойно беседовали по телефону со своими родными и близкими, делились секретами, при этом даже не подозревая, что на проводе еще находятся и спецслужбы.

Специалисты Фонда электронных рубежей (EFF) утверждают, что американские спецслужбы беспрерывно слушают разговоры рядовых граждан. В этом им помогает качественное оборудование Агентства национальной безопасности, установленное на центральных коммутаторах операторов сотовой связи. В настоящее время уже известно даже конкретные адреса зданий, где находятся коммутаторы и их аппаратура.

Подтверждением того, что спецслужбы вели прослушку стало засекреченное постановление суда Foreign Intelligence Surveillance Court в адрес оператора сотовой связи Verizon. Документ раздобыли журналисты британского издания The Guardian. В нем указано, что судебное постановление от 25 апреля 2013 года требует от компании Verizon в соответствии с секцией 215 Patriot Act предоставлять непосредственно Агентству национальной безопасности до 19 июля 2013 года на ежедневной основе электронные копии «телефонных метаданных» о звонках.

При необходимости сотрудники спецслужбы могут запросить полную базу телефонных номеров абонентов, время вызовов и продолжительность разговоров, а также откуда они совершались.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что судебное постановление получило статус секретного и указывает, что никто не может разглашать факт передачи данных в спецслужбы. Рассекречивание столь важного документа положит конец попыткам правительства постоянно отвергать факт слежки за американскими гражданами. В свою очередь, действующий хозяин Белого дома Барак Обама должен признать, что в стране правит скрытый под маской демократии настоящий тоталитаризм.


Читайте также:

Associated Press вызывает американских чиновников к барьеру

МВД Украины не может «наслушаться»

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

IrishaS
2013-06-06 19:33

Ну а кто-то в этом сомневался? Или у нас такого нет? Это должно помогать раскрывать преступления, заговоры против страны. Только почему до сих пор происходит безобразие, почему терракты в США это чуть ли не нормальное явление?

Оставить комментарий