loaded:ok

Янукович введет налог на...

Янукович введет налог на роскошь

Ю.Р. Любомирова, 2013-06-06 18:36

Янукович введет налог на роскошь

Президент Украины Виктор Янукович Рассматривает возможность введения налога на роскошь и вопросы эффективности налоговых льгот. Об этом говорится в ежегодном послании к Верховной Раде, опубликованном на сайте Главы государства.

Янукович утверждает о необходимости усиления фискального давления на собственников, которые владеют жилой недвижимостью большой площади. В перечень предметов роскоши, по его словам, стоит внести оружие, автомобили, мотоциклы с большим объемом двигателя, самолеты и вертолеты, яхты, а также ювелирные изделия.

Президент также обращает внимание на то, что следует провести анализ эффективности налоговых льгот, а механизм предоставления льгот должен быть гибким и при необходимости меняться. «Необходимо определить оптимальный срок предоставления льготы с учетом срока окупаемости проекта, чтобы эффективно управлять этими процессами. Также следует обеспечить мониторинг эффективности действия льготы и регулярно публиковать соответствующие отчеты Министерства доходов», - отмечает Янукович.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в государственном бюджете Украины на 2013 год общий объем налоговых льгот составляет порядка 70 млрд гривен (8.75 млрд долларов). Однако Министерство доходов и сборов совместно с Министерством экономики и финансов инициировало инвентаризацию системы налоговых льгот и дотаций, которую поддержала миссия Международного валютного фонда.

Комментарии: 2 Версия для печати

Комментарии

IrishaS
2013-06-06 19:15

Вот-вот, лучше бы с себя начал и со своих депутатишек. Всё правительство нужно обязать такой закон платить, посмотрите, на каких они машинах ездят, в каких домах живут. А если мне в наследство оставили фамильные драгоценности - я должна налог заплатить????

Гость
2013-06-06 18:59

Вот где бы еще урвать, кредитные быбки растянули. Трубу сейчас отдадут. Он бы лучше с себя начал. Пол Крыма под себя подмял. Межигорье больше чем санатории в Евпатории, а так боится народа что зенитки по наставлял.

Оставить комментарий