loaded:ok

Форекс игнорирует доллар

Форекс игнорирует доллар

А.И. Калабарчук , 2013-06-07 12:47

Форекс игнорирует доллар

Американская статистика поддержала евро. Сегодня в 8:30 мск курс составил 1.326 долларов. В настоящее время Федеральная резервная система пытается как можно скорее подвести итоги программ количественного смягчения. В номинальных цифрах они выглядят достаточно неплохо. Вышедшие данные повысили спрос на рисковые активы: на рынке Форекс евро вообще вышел на максимумы с февраля 2013 года.

Согласно официальным данным, за первый квартал текущего года совокупный уровень благосостояния американских домохозяйств вырос на 3 трлн долларов по сравнению с четвертым кварталом 2012 года, составив 70.3 трлн долларов. Такого рода не наблюдалось с конца 1999 года. В данных ФРС указано, что стоимость ценных бумаг выросла на 1.5 трлн долларов, а недвижимости — на 784 млрд долларов. Совокупный уровень задолженности домохозяйств сократился на 0.6%, до 12.8 трлн долларов. В абсолютных цифрах долг упал на 19 млрд долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что последние данные ФРС оказались достаточно сильным индикатором, который показывает влияние «финансового пузыря» на благосостояние американцев. Рост богатства американцев может привести к увеличению налогооблагаемой базы, а также создать своего рода основу для дополнительных трат населения в будущем.


Читайте также:

Американский экономист спасет экономику любой ценой

Америка обновила валютный ряд

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nikifor
2013-06-07 19:13

Ну вот так. Экономика Америки всё таки идёт вперёд, несмотря ни на что.

Оставить комментарий