loaded:ok

Абэномика дала первые...

Абэномика дала первые результаты

А.И. Калабарчук, 2013-06-10 10:22

Абэномика дала первые результаты

Рост японской экономики обрушил японскую иену. В понедельник, 10 июня, к 8:30 мск курс опустился до 98.25 долларов. Участники рынка Форекс пытаются как можно скорее избавиться от валюты, опасаясь негативных последствий от вливаний ЦБ. В настоящее время политика регулятора реально работает: экономика страны начинает расти. Скорее всего ЦБ продолжит следовать ранее намеченному плану.

В числе принятых мер — увеличение денежной массы в стране с целью повышения потребительских расходов. Банк Японии решил увеличить целевой показатель инфляции в стране вдвое — до 2%. В результате, японская иена упала по отношению к доллару с ноября 2012 года на 25%.

По информации журналистов «Плюс и Минус», в первом квартале текущего года рост ВВП Японии достиг 1%, что в годовом исчислении составило 4.1%. В свою очередь, аналитики прогнозировали рост показателя на 0.9%. Если страна сможет удержать завоеванные позиции, уже к концу года показатель составит 3.5%. Достичь таких высот удастся за счет активных действий властей страны, направленных на ускорение экономического роста.

В настоящее время действительно ощущается влияние политических мер, которые ранее приняли премьер-министр Синдзо Абэ и японский ЦБ. Однако для рынка рост ВВП оказался настоящим сюрпризом. Страна восходящего солнца набирает обороты, а политика стимулирования через вливания регуляторов доказала свою эффективность. Дешевая национальная валюта бьет по карманам потребителей, и заставляет их активнее тратить, и стимулирует экспорт из страны. Такие меры дают краткосрочный эффект, но в то же время раскручивают маховик экономики.


Читайте также:

Япония готова к стимуляции экономики

Правительство Японии вольет в экономику 116 млрд долларов

Япония готовится к худшему


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

VAD7
2013-06-10 18:34

экономика растёт, что ещё нужно Японии?Думаю, что люди довольны.

Оставить комментарий