loaded:ok

Интернет вырвался из-под...

Интернет вырвался из-под контроля

Ю.Р. Любомирова, 2013-06-10 13:51

Интернет вырвался из-под контроля

США встали на дыбы: американцы недовольны тем, что спецслужбы слушают все их разговоры. В свою очередь, активные интернет-пользователи требуют отставки Обамы. На просторах сети появилась даже петиция.

«Президент Ричард Никсон подал в отставку, когда прослушивал всего лишь горстку журналистов и был пойман за руку. Ответом со стороны нации стал импичмент. Мы призываем Обаму уйти. Его администрация санкционировала наблюдение Агентства национальной безопасности за миллионами американцев, и тем нарушила четвертую поправку. Обама конфисковал личные дела журналистов, нарушив первую поправку о свободе слова и прессы. Его администрации лгала под присягой в Конгрессе. Без санкции Конгресса вторглась в Ливию и провела массу тайных ударов беспилотниками. Это очень серьезные преступления и мы призываем к отставке Барака Обамы», - гласит текст призыва к уходу главы государства.

В свою очередь, Обама заявил, что правительство и спецслужбы обязаны защищать граждан, причем неважно, каким способом. Сейчас нужен баланс между интересами национальной безопасности и неприкосновенностью частной жизни, отметил президент: «Я покину свой пост через 3,5 года и после этого стану обычным гражданином. И я тоже хочу быть уверенным, что моя личная жизнь защищена...».

Такую волну негатива спровоцировала публикация британской The Guardian, в которой было представлено засекреченное постановление суда Foreign Intelligence Surveillance Court в адрес оператора сотовой связи Verizon. Основное разведывательное ведомство США – Агентство национальной безопасности – довольно длительный период времени получало данные о звонках абонентов одной из крупнейших американских телекоммуникационных компаний — Verizon.

Вскоре стало известно, что спецслужбы уже имеют прямой доступ к серверам Yahoo, Google, Microsoft, Facebook, Skype, YouTube, PalTalk, AOL, Apple. Агенты собирают аудио- и видеофайлы, фотографии, электронную переписку, а также данные о подключениях пользователей к сайтам. В результате, они собирают полный пазл посещений Сети тем или иным пользователем.

Скорее всего, личная жизнь американцев перестала быть личной после того, как в 2007 году на свет появилась сверхсекретная программа под названием PRISM. Компания Microsoft стала первой, кто решила начать сотрудничество. Однако мир узнал об этой программе после того, как более 40 слайдов презентации, предназначенных для аналитиков правительственных служб, попали в распоряжение Washington Post.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что американские агенты непросто слушали граждан. Задача ФБР была более глобальна: как показала подготовка и проведение «арабской весны», соцсети стали тем пространством, где можно за считанные часы организовать массовые беспорядки. Следя за гражданами, они хотели избежать повторения подоных ситуаций. Однако, узнав о надвигающейся беде, спецслужбы уже не способны предотвратить ее. Причина — Сеть стала настолько неконтролируемой, что даже отключение не помогает избежать разрушительных последствий. Яркий тому пример — Египет, где отключение заставило людей выйти на улицы.

В свою очередь, спецслужбы пытаются оправдать себя, утверждая, что такого рода программа продолжает оставаться самым эффективным способом защиты граждан от террористов. При этом представители СМИ, обнародовавшие данные о слежке, предоставили врагам страны инструкцию, как действовать.

Безусловно, глобальная Сеть — идеальное устройство для слежки, созданное в Пентагоне. Однако сегодня оно уже вышло из-под контроля своих создателей. Теперь даже гениальные криэйторы не знают, что с этим делать. Единственное — они предупреждают, что Сеть может быть опасна для вашего здоровья.


Читайте также:

Спецслужбы знают, о чем говорят американцы по телефону

МВД Украины не может «наслушаться»

Associated Press вызывает американских чиновников к барьеру


Комментарии: 3 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

VAD7
2013-06-10 18:16

меня удивляет другой факт, почему, если есть все эти программы, всех прослушивают и пасут интернет, то почему терракты совершаются?

Гость
2013-06-10 18:06

Меня удивляет этот народ, и не говорите что Задорнов не был прав когда подшучивал по поводу американцев )))) Ну тупые 11 спланированное спец службами они не увидели а тут спустя 10 лет прослушки они вдруг проснулись.

zelenkoyuriy
2013-06-10 15:42

Я уверен что власти США так просто не оставят интернет без контроля. В будущем они все-равно найдут способ слежки в интернете, это только вопрос времени!

Оставить комментарий