loaded:ok

Конференция WWDC 2013: какие...

Конференция WWDC 2013: какие сюрпризы готовит Apple?

В.Н. Алёшина, 2013-06-10 16:37

Конференция WWDC 2013: какие сюрпризы готовит Apple?

Сегодня стартовала конференция World Widе Developer Conference (WWDC). В первую очередь, она проводится для разработчиков, но также приковывает внимание поклонников «яблочных» гаджетов по всему миру.

WWDC 2013 пройдет с 10 по 14 июня в выставочном комплексе Moscone West в Сан-Франциско. На конференции будут представлены iOS 7 и Mac OS X 10.9. Этого события ждали многие: после старта билеты на конференцию были раскуплены за 120 секунд. Кроме того, Apple провела розыгрыш 150 билетов для студентов, которые оставили заявку на официальном сайте конференции.

Новая версия iOS — «гвоздь программы» WWDC

Что на этот раз покажет компания — могут знать только самые приближенные. Остальным остается только гадать. В настоящее время реальный интерес вызывает предстоящий релиз iOS 7, поскольку это первое важное событие после смены руководителя, отвечавшего за ее создание, Скотта Форсталла.

Ранее разногласия относительно качества карт заставили Тима Кука уволить Форсталла. Глава «яблочной» корпорации решил распределить власть над iOS между главным дизайнером Apple Джони Айвом, главным разработчиком OS X Крейгом Фридеричи, главой подразделения сервисов Эдди Кью и вице-президентом Бобом Мэнсфилдом. Согласно плану Кука, главным должен стать Джонни Айв, который должен придать iOS более современный вид. Кук хочет, чтобы система вновь поразила воображение новых юзеров. Айв должен сделать так, чтобы ОС вернула себе звание инновационной платформы, получив мощную подпитку.

конференция

Последние шесть лет элементы iOS не подвергались изменениям. Теперь все кардинально поменялось. Что же могло повлиять на Кука? Скорее всего Microsoft, которая провела редизайна своих операционных систем — Windows Phone 7 и Windows 8. Айв изменил iOS в том же духе. Возможно в течение конференции вместо текстур, имитирующих кожу и дерево, появятся однотонные серые или черные фоны, а тени будут перерисованы в более аскетичном духе.

iWork — поря меняться

В последнее время iOS, OS X достаточно часто обновляются. Судя по всему, из-за этого совсем не остается сил и времени на офисный пакет. Есть вероятность, что на WWDC представители «яблочной компании» и о ней заикнуться. По крайней мере о намерении выпустить обновление намекнул список вакансий. В мае в Apple подыскивали SW QA Engineer (тестера), который сможет работать над новым поколением программного обеспечения iWork. Уже в начале года компания наняла разработчика, который нужен для реализации некоторых функций в электронных таблицах Numbers.

Будь в тренде — слушай iRadio

Еще несколько лет назад пользователи активно качать треки на компьютер. Сегодня все больше любителей музыки отдают предпочтение сервисам потокового вещания. В настоящее время бесспорным лидером в этом сегменте считается сервис Pandora, собравший в США более 200 млн пользователей. Чтобы отвоевать лакомый кусок, Apple должна немедленно вступить в игру.

конференция

К тому же компания обладает мощной базой преданных пользователей, которые уже привыкли платить за музыку. Также компания успела заключить контракты с крупнейшими лейблами. Следовательно, сервис потокового вещания от Apple может заявить о себе уже на WWDC 2013.

Чего ждать не стоит?

Скорее всего, участники конференции не увидят новых iPhone и iPad — портативные гаджеты следующих поколений будут показаны осенью. Также невелик шанс увидеть мифические часы iWatch и профессиональный компьютер Mac Pro. Разве что, шутят разработчики, у компании есть подземные лаборатории, в которых квалифицированные специалисты стараются как можно быстрее создать iWatch.


Читайте также:

Apple осталась без топ-менеджера по ритейлу

Apple «утопила» 53 млн долларов

Apple попала в немилость Еврокомиссии


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-06-10 18:02

iWork это они круто внедрили, этим переманили подвязанных на офисе (Windows) клиентов. Теперь покупая мак ты работаешь в привычном офисе. И проблемы совместимости между маками и виндовсами не будет ))

Оставить комментарий