loaded:ok

Испания «подбросила» евро до...

Испания «подбросила» евро до месячного максимума

А.И. Калабарчук, 2013-06-11 11:09

Испания «подбросила» евро до месячного максимума

Испания получила необходимую отсрочку: в октябре правительство страны примет окончательное решение о продлении на год программы помощи финансовому сектору. Об этом стало известно непосредственно от главы Банка Испании Луис Мариа Линде. В политических кулуарах поговаривают, что просьбу со стороны Испании о продлении на год срока действия программы помощи поддерживают представители Международного валютного фонда и Евросоюза.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что такого рода новости оказали повышательное давление на евро. Во вторник, 11 июня, на 08:30 мск валюта достигла отметки 1.327 долларов. Участники рынка Форекс активно скупают евро, радуясь, что Испания продлевает программу помощи финансовому сектору. По предварительным данным, уже в 2013 году правительство может использовать до 100 млрд евро средств, полученных от Брюсселя. В настоящее время удалось использовать только 41 млрд евро.

Судя по всему, Испания выбирается из долгового кризиса. При этом стоит понимать, что пока речь не идет о сокращении размеров долга и о сокращении числа безработных. Длинные деньги для банков предоставляют правительству возможность рефинансировать свой долг без оглядки на внешнюю конъюнктуру. Это обеспечит стабильность финансовой и бюджетной политики. Следовательно, риск возникновения проблем с испанским долгом сокращается и евро чувствует себя уверенно.


Читайте также:

Кризис заставил Испанию забыть про красоту

Бон Джови поддержит кризисную Испанию

Кризис по-испански

Испанию накрыла волна самоубийств


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nikifor
2013-06-11 18:55

Сокращается риск возникновения проблем с долгом... Бред какой-то . Дайте лучше людям работу и верните жильё. Уверен, что банки хорошо нагреются из-за того, что отбирали квартиры у людей за невыплаты кредитов.

Оставить комментарий