loaded:ok

«Список Магнитского»...

«Список Магнитского» по-европейски

В.Н. Алешина, 2013-06-14 11:28

«Список Магнитского» по-европейски

Европейский парламент составит свой «список Магнитского», поскольку депутаты не видят у российских правоохранительных органов желания быстро и результативно расследовать преступления.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в документе Европарламента, который получил поддержку аналога «списка Магнитского», в качестве примера бездействия следственных органов указаны дела Политковской, Ходорковского, Магнитского. Но и это еще не все! Резолюция включает «случай Алексея Навального» и указывает на политические мотивы его преследования.

Европарламент намерен вновь обсудить вопрос о введении ограничительных мер против российских чиновников, якобы причастных к смерти Сергея Магнитского. Им будет запрещен въезд в Евросоюз. Также все их европейские финансовые активы будут заморожены. При этом решения Европарламента необязательны к исполнению в России.

«Списки построены на чисто политическом принципе, а не на юридическом, так что юридической силы они не имеют, поэтому мы относимся к этому негативно. Политическая значимость его на данном этапе невысока, потому что Европарламент может выступать только с рекомендательными заявлениями. Они не имеют обязательной силы для Еврокомиссии. В подавляющем большинстве государств Европы национальные парламенты не склонны принимать законы, которые были бы санкцией в отношении РФ. Те, кто лоббируют европейский список Магнитского, действуют не через национальные парламенты, где ничего не получается, а они воздействуют через европейский парламент, который известен из западной же прессы своей склонностью к оказанию лоббистских услуг», - заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

К слову, Европарламент подверг жесткой критике российские законы об иностранных агентах и пропаганде гомосексуализма. Политики Старого Света уверены, что РФ не выполняет международные обязательства по защите свободы организаций, свободы выражения мнений и собраний.


Читайте также:

«Черные списки» России и США

«Список Магнитского» рассорит Евросоюз и Россию

Россия и США бранятся — только тешатся


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

zelenkoyuriy
2013-06-14 18:23

Как раз законы о гомиках еще и мягкие! Такое движение вообще нужно искоренять из нашей страны! Эти пида.. в эвропе вообще обнаглели со своими свободами!

Гость
2013-06-14 13:23

Вы еще Чичваркина забыли, тоже не мил был царю государю. И почему не доходит что против власти не попрешь. Других результатов в полицейском государстве не может быть.

Оставить комментарий