loaded:ok

Россия наладит отношения с...

Россия наладит отношения с офшорами

Ю.Р. Любомирова, 2013-06-14 13:33

Россия наладит отношения с офшорами

Россия намерена начать заключать двусторонние соглашения с офшорными и низконалоговыми юрисдикциями. Таким образом, правительство страны начнет реализовывать свой план, связанный с деофшоризацией экономики, заявил президент РФ Владимир Путин.

Борьба с уходом от налогов через офшоры — невероятно сложная и трудоемкая задача. Чтобы ее решить следует использовать как национальные, так и международные инструменты регулирования. В качестве решения существующей проблемы Россия хочет заключить двусторонние соглашения с офшорными и низконалоговыми юрисдикциями.

В настоящее время между РФ и другими государствами на уровне двусторонних договоренностей активно решаются вопросы обмена налоговой информацией. Россия готова встретиться за круглым столом переговоров со всеми офшорными и низконалоговыми юрисдикциями для заключения соглашений об обмене налоговой информацией для противодействия схемам минимизации налогов. Для этого специалисты уже начали разрабатывать типовое межправительственное соглашение.

Во избежание необходимости ратифицировать каждое соглашение об обмене налоговой информацией, российский Минфин внесет поправки в Налоговый кодекс РФ о возможности участия представителей иностранных налоговых органов в налоговых проверках в России, если это предусмотрено соответствующим международным соглашением.

Кроме того, в целях противодействия уклонению от налогообложения с использованием низконалоговых юрисдикций будут подготовлены предложения по внесению в законодательство РФ положений о контролируемых иностранных компаниях.

Что дадут такого рода договоренности — пока неясно. Сейчас самое главное для России показать всему мировому сообществу свою готовность и желание участвовать в глобальном процессе деофшоризации.


Читайте также:

Британские офшоры раскроют банковские тайны

G20 «убьет» офшоры

Кипрский офшор меняет прописку на московскую


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий