loaded:ok

Нацбанк разберется с WebMoney...

Нацбанк разберется с WebMoney и возьмется за Форекс

А.И. Калабарчук, 2013-06-14 15:21

Нацбанк разберется с WebMoney и возьмется за Форекс

Заместитель главы Нацбанка Украины клятвенно пообещал, что уже до конца года граждане увидят всю силу влияния регулятора в отношении виртуального рынка Форекс, где вращаются десятки миллионов долларов. В настоящее время Нацбанк уже создал рабочую группу для разработки регулятивных мер, которые выведут из тени украинский рынок Форекс. Об этом стало известно от первого заместителя главы НБУ Бориса Приходько.

«Там десятки миллионов долларов, которые выводятся не совсем официальными схемами при помощи брокеров и работают на экономику других государств… Мы очень активно над этим работаем и до конца года вы увидите активные действия Нацбанка в этом направлении», - заявил Приходько.

Судя по всему, власти решили иквидировать всевозможные сервисы, деятельность которых вызывает подозрения. Ранее сотрудники Министерства доходов и сборов обыскали украинский офис компании WebMoney, которая предоставляет услуги по выполнению моментальных интернет-расчетов. Уже заблокированы счета WebMoney, на которых хранится 60 млн гривен, или 7.5 млн долларов. Причина — у WebMoney Transfer отсутствует разрешение на деятельность в Украине.

В свою очередь, Министерство доходов подозревает компанию в незаконных действиях с платежными карточками, электронными деньгами и легализации доходов, полученных преступным путем. Напомним, что еще в 2012 году украинский регулятор регламентировал проведение арбитражных операций на условиях маржинальной торговли – покупку безналичной иностранной валюты за другую иностранную валюту без реальной поставки на международном рынке с целью получения прибыли от изменения курса. Результат — постановление №327 разрешено выполнять только уполномоченным банкам.

Организаторы системы WebMoney подозреваются в легализации доходов, полученных преступным путем по статье 209 Уголовного кодекса. Им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. Также им могут запретить занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Украинские юристы даже не надеются на то, что WebMoney докажет легальность своей деятельности по той простой причине, что правительство стремится установить контроль над всем рынком платежей. Следовательно, WebMoney могут обвинить в незаконной предпринимательской деятельности в Украине.

Министерство доходов и сборов заявило, что «деятельность оператора платежной системы WebMoney в Украине в том виде, в котором она проводилась на территории государства, не соответствует нормам действующего украинского законодательства, в частности, требованиям закона «О платежных системах и переводе средств в Украине», а также ряда подзаконных актов, регламентирующих эмиссию, обращение и использование «электронных денег»».


Читайте также:

В Украине нет места для WebMoney (продолжение)

В Украине нет места для WebMoney

Госдума определилась с методами влияния на Форекс

Кому стала неугодной Liberty Reserve?


Комментарии: 17 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2013-06-24 18:31

Вообщем, решили заблокировать все удобные платежные системы?) Вернемся в век бюрократии и волокиты, где нужно будет отстоять очередь, подписать кучу бумажек и ждать, пока деньги начислят, спустя сколько-то рабочих банковских дней)

Гость
2013-06-21 11:16

теперь влетать будет оф. представительство у нас в Украине, только вот не помнб, где оно у нас. видимо кто-то кому-то не заплатил и теперь завязалось. Очень понравилась фраза "как только в бюджет начнут поступать налоги от ЭПС, экономика тут же это ощутит". АГА, пузо депутатов отрастет не до ремня, а до колен, мерседесы будут машинами для быдла, они все на ентли и роллсы пересядут. оооой как сомневаюсь, что обычные хохлы почувствуют на себе хоть что-то. А вот те, кто постоянно сталкивается с фрилансом и переводами через ВМ, будут безумно довольны нововведениями. Если раньше можно было хоть как-то обойти налог "ни на что", то теперь не получится

Гость
2013-06-17 17:52

а что им еще сказать, нужно же типа представить контр аргумент

voronin
2013-06-17 17:42

точно и про liberty забыли, а ведь с нее все и началось... вся эта котовасия... фигня полная конечно... при этом такие нереальные аргумент приводит миндоходов типа это чуть ли не филиал МММ

Гость
2013-06-17 17:37

попросили - вот и взялись, чего сложного то? денег не дали кому надо, а он обиделся

Leven
2013-06-17 17:33

странно, что так поздно взялись. Вебмани в украине, если не ошибаюсь, еще с 90-х годов, а то и раньше (никогда особо не вникал). Видимо уже просто неоткуда качать, а здесь вдохновляющий пример про liberty, ну и понеслась душа в рай)

voronin
2013-06-17 17:33

а реально пробывал сегодня пользовать ВМ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Part1zan
2013-06-17 17:30

ну янукович уже заповедник приватизировал, осталось только хрещатик выкупить и сделать ВСЕ платным, даже взлет для голубей, которые "*рать на все хотели". И они будут правы

voronin
2013-06-17 17:29

а что вы переживаете?! начнут скоро и за лавочки брать налоги и за то, что ходим не по своей земле, а по их... арендную плату придумают это же правительство - им все можно

Part1zan
2013-06-17 17:25

странно, как это они еще до государственных служб не добрались. Почему это они оставили без внимания бесплатную плановую замену счетчиков, когда с этого можно иметь нехилые деньги, почему до сих пор никто не берет плату за проезд по проспектам в крупных городах, сколько можно терпеть бесплатные лавочки в парках культуры?! Вы что, давайте грести бабки - пропадают же!

Оставить комментарий