loaded:ok

Евро отказывается реагировать...

Евро отказывается реагировать на новости из Испании

А.И. Калабарчук, 2013-06-14 16:16

Евро отказывается реагировать на новости из Испании

Один международных рейтинговых "китов", агентство Standard & Poor`s, подтвердил долгосрочный и краткосрочный суверенный кредитный рейтинг Испании на уровне ВВВ-, А-3. Прогноз по долгосрочным рейтингам «негативный».

Специалисты S&P, оценив приверженность правительства страны курсу структурных реформ, подтвердили рейтинги на прежнем уровне. При этом они оставили прогноз «негативным», что говорит о возможном пересмотре в сторону понижения, если политическая поддержка текущего курса ослабнет или меры, принимаемые правительствами стран еврозоны по стабилизации стоимости заимствований для Испании, окажутся неэффективными.

В настоящее время рейтинг Испании поддерживается диверсифицированной экономикой страны. Аналитики S&P прогнозируют, что в текущем году испанская экономика сократится на 1.5% прежде, чем начнет медленно восстанавливаться. Журналисты «Плюс и Минус» подчеркивают, что достаточно положительная динамика экспорта обеспечит небольшой прирост ВВП и задаст экономике тенденцию к росту.

Несмотря на столь радужные прогнозы, Испания все еще находится во власти экономических проблем. Однако решение агентства S&P о подтверждении рейтинга Испании вызывает оптимизм. Страна пережила достаточно негативный период хоть и за счет высокого дефицита бюджета.

В свою очередь, евро еще никак не отреагировал на новости от агентства S&P. Скорее всего, тренд на снижение продолжится еще какое-то время. Сегодня, 14 июня, валюта находится под давлением. Несмотря на улучшение новостного фона вокруг евро, участники рынка Форекс скупают доллар США.


Читайте также:

Кризис заставил Испанию забыть про красоту

Испания «подбросила» евро до месячного максимума

Бон Джови поддержит кризисную Испанию

Кризис по-испански

Испанию накрыла волна самоубийств


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Ladugov
2013-06-14 19:25

Не умрёт евро. Ситуацию в любом случае разрулят, но пока ещё непонятно каким образом. Я бы скупал наверное евро.

Оставить комментарий