loaded:ok

МВФ незаменим

В.Н. Алёшина, 2013-06-14 19:19

МВФ незаменим

Международный валютный фонд невозможно заменить, а создание новых советов не поможет решить существующие проблемы. Такого мнения придерживается президент РФ Владимир Путин.

«Считаю ошибочным подход, что создание новых советов, фондов и других международных органов станет панацеей для всех проблем. Важно, опираясь на уникальный опыт сотрудничества в рамках МВФ, работать над его дальнейшим совершенствованием», — сказал Путин.

Чтобы ликвидировать финансовые проблемы, следует просто реформировать МВФ. Главная проблема Фонда заключается в том, что сотрудники просто не успевают за быстро меняющейся обстановкой в мировых финансах. В этом моменте власти всех стран должны помочь Фонду.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что вопрос возможного реформирования МВФ активно обсуждается последние несколько лет на заседаниях «G8» и «G20». В феврале 2010 года совет управляющих принял новую систему распределения квот и голосов в МВФ, но она до сих пор не работает, поскольку не прошла ратификацию в парламентах ряда стран, включая США. Одобрение американского конгресса необходимо для завершения пакета реформ МВФ.

Реформа 2010 года (14-й пересмотр квот МВФ) касается интересов стран БРИКС. Доля БРИКС после ратификации реформы увеличится на 3.46 пункта, до 14.18%, а доля России на 0.22 пункта, до 2.71%. Китай может вообще занять третье место после США и Японии, Индия — восьмое, а Бразилия — десятое.

В ближайшее время следует лишь поменять структуру фонда, привести его в соответствие с актуальными экономическими реалиями. Самое главное — следует перестроить систему распределения квот и голосов в МВФ. Изменения в МВФ — это лишь малая часть глобальной реформы всей финансовой архитектуры.


Читайте также:

МВФ покаялся в содеянном

МВФ берет месяц на раздумья относительно Кипра

МВФ признал поражение в греческом вопросе


Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий