loaded:ok

Детройт наведет шороху на...

Детройт наведет шороху на Форекс

А.И. Калабарчук, 2013-06-17 11:09

Детройт наведет шороху на Форекс

Евро сдает позиции: сегодня, 17 июня, в 08:30 мск курс опустился до 1.332 долларов. Участники рынка Форекс активно распродают валюту, опасаясь, что американские муниципалитеты не смогут платить по счетам. В то же время американец может оставаться консервативной валютой, даже если США станет эпицентром «трагических» событий.

Детройт на грани

Детройт почти прекратил обслуживание задолженности в 18.5 млрд долларов. Это может стать тревожным сигналом к объявлению банкротства города. Внешний управляющий Детройта Кевин Орр объявил мораторий на выплаты части долга и предложил кредиторам частичную компенсацию.

Напомним, что в марте текущего года власти назначили новым сити-менеджером юриста по профессии Кевина Орра. Ему доверили столь ответственную миссию, поскольку ранее он смог вывести из банкротства крупный автомобильный концерн Chrysler. Тогда же американские власти позволили Орру отменять любые решения местных чиновников и представителей выборных органов власти, заниматься приватизацией городской собственности, переписывать условия рабочих контрактов, а также выставлять на продажу любые активы.

Как только власти объявили о своем решении Орр поставил перед собой задачу сократить дефицит бюджета Детройта, который уже составляет 300 млн долларов, а также погасить внешний долг городских властей в размере 14 млрд долларов.

Из общей задолженности в 18.5 млрд долларов необеспеченными являются 11.5 млрд долларов. В свою очередь, рейтинговые «акулы» — агентства Fitch и S&P — придерживаются мнения, что банкротство Детройта почти неминуемо. Это приведет к повышению стоимости заимствований для его родного штата Мичиган. Согласно официальным данным, сейчас в Детройте проживает около 700 тысяч человек. При этом треть из них находится за чертой бедности.

Власти Детройта приложили огромное количество усилий, чтобы начать процедуру реструктуризации долгов. Для рынка Форекс это достаточно важный момент. Ситуация, которая разворачивается вокруг автомобильной колыбели, не останется незамеченной трейдерами.


Читайте также:

Америка вот-вот нащупает финансовое дно

У Детройта появился «хозяин»

Китайский Детройт, или Почему американцы не чествуют чужеземцев?


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Ladugov
2013-06-17 19:23

Жаль городок. Думаю, что восстановить его былую славу будет нелегко.

Оставить комментарий