loaded:ok

Рынки прощаются с дешевыми...

Рынки прощаются с дешевыми деньгами

А.И. Калабарчук, 2013-06-18 10:57

Рынки прощаются с дешевыми деньгами

Финансовые рынки готовятся к окончанию периода глобального смягчения монетарной политики. Инвесторы замерли в ожидании, полагая, что вот-вот придется попрощаться с «количественным смягчением» и низкими ставками. Чиновники ЦБ уверены, что в любой момент будут свернуты стимулирующие программы.

В настоящее время мировая экономика и рынки реально попали в зависимость от этих стимулирующих программ. К примеру, для роста ВВП на 300 млрд долларов Америке нужен дефицит в 600 млрд долларов и вливание триллиона долларов от ФРС.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что политика низких ставок и «количественное смягчение» заметно повысили финансовые риски. Есть вероятность, что в случае роста ставок долгов, которые страны брали в период дешевых денег, будет нереально выплатить долги. Следовательно, у банков вырастет доля проблемных кредитов. В результате, ужесточение монетарной политики вызовет новый финансовый кризис. Такого «удара» мировая экономика не переживет.

Теперь инвесторы ждут решения Бена Бернанке, опасаясь, что американский ЦБ сократит программу покупки облигаций. Однако инфляция пока держится ниже целевого уровня финансового регулятора — это развязывает ФРС руки. Поэтому пока участники финансовых рынков, в том числе и Форекс, не могут сориентироваться и спрогнозировать дальнейшее развитие событий.


Читайте также:

ФРС «потрясет» американские банки

Американские банкиры сомневаются в эффективности политики ФРС

Американский экономист спасет экономику любой ценой


Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий