loaded:ok

Украинские депутаты...

Украинские депутаты «пройдутся» по акцизам

Ю.Р. Любомирова, 2013-06-18 13:27

Украинские депутаты «пройдутся» по акцизам

В Украине наблюдается острая нехватка акцизов на табачную и алкогольную продукцию. Депутаты уже задумались над тем, как бы обложить водку и сигареты дополнительными акцизными сборами. 18 июня должно состояться последнее совещание рабочей группы накануне заседания парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.

Депутаты окончательно определятся с перспективой пересмотра акцизной политики. Если они придут к решению о повышении стоимости акцизов, налоговое бремя затронет не только пивоваренные компании, но и производителей крепкого алкоголя, а также табачной продукции.

Еще 5 июня глава комитета, депутат от Партии Регионов Виталий Хомутынник, решил отказаться от трехкратного увеличения налоговой нагрузки на пивную отрасль и распределить ее на все подакцизные ведомства. Примечательно, что участники рабочей группы нарабатывали предложения всю прошлую неделю, однако к единому знаменателю так и не пришли. Отчасти политиков останавливает неопределенность индексации в следующем году. Они не уверенны, что увеличение акциза даст рост прибыли в 2014 году.

Комитет рассматривает три варианта. По словам главы подкомитета по вопросам акцизного налога и спецналоговых режимов Игоря Цыркина, также депутата от Партии регионов, если не будет найдена единая позиция в отношении сбора, комитет не станет рассматривать этот вопрос.

В тоже время из достоверных источников стало известно, что наиболее вероятным вариантом считается тот, при котором нагрузка на все отрасли вырастет на 30%. При этом она будет равномерно распределена между теми видами производства, который определят депутаты.

Комментарии: 1 Версия для печати

Комментарии

Гость
2013-06-18 17:00

ну подорожают сигареты и спиртное, и что думаете больше денег в казну пойдёт?Я вас умоляю!!!!эти деньги пойдёт кому угодно, только не в казну!!!кому то на новый Бэнтли или на остров максимум!!!

Оставить комментарий