loaded:ok

ЕС выведет косметические...

ЕС выведет косметические компании на «чистую воду»

В.Н. Алёшина, 2013-06-18 15:18

ЕС выведет косметические компании на «чистую воду»

Еврокомиссия заставит производителей краски для волос «говорить правду». Правительство обяжет все компании, которые занимаются изготовлением и реализацией этой продукции, размещать на упаковке предупреждения о сильных аллергических реакциях на вещество, как на сигаретных пачках.

Группа ученых провела в Европе исследование, которое показало содержание до 36 опасных для здоровья химических элементов в обычной краске для волос. Первые доказательства того, что с краской что-то не так, начали проявляться в 2011 году, когда две британки поплатились жизнью за новый цвет волос. Состав вещества вызвал бурную аллергическую реакцию, о которой производители не предупреждали. Она привела к серьезным повреждениям мозга, которые спровоцировали кому и летальный исход. Хочется подчеркнуть, что в последнее время в Соединенном Королевстве число жалоб лишь увеличивается.

Дерматолог Иэн Уайт, который проводил исследование для Еврокомиссии, отметил, что потребители вообще не защищены. Они даже не подозревают, какую реакцию могут вызвать составляющие современной косметики. С ноября 2011 года, согласно постановлению ЕС, все компании должны размещать на упаковке с товаром данные о возможных аллергических реакциях и побочных эффектах. Эти требования исполняются, но «из под палки»: производитель пишет всю информацию мелким шрифтом на темном фоне. Подобные «предостережения» гласят, что покупатель должен пройти тест на аллергическую реакцию за 48 часов до окрашивания, однако такие предупреждения часто игнорируются.

Уайт считает, что нескольких строчек, которые никто никогда не читает, недостаточно для надлежащей защиты. Это касается любой краски для волос, но особую опасность представляют стойкие темные оттенки: черный или каштановый. По данным исследовательской службы Еврокомиссии, от аллергических реакций на компоненты краски страдает 1% населения Европы. В тоже время британские СМИ не уверенны, сможет ли новый закон получить одобрение политиков. Это связано с тем, что в европейских странах косметические корпорации оказывают сильное влияние на власть.

Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-06-19 11:12

Согласен с zelenkoyuriy, пусть будет естественно и твое, чем искуственное и чужое. Непонятно где произведено и кем, ДЕВУШКИ НЕ КРАСЬТЕ СВОИ ПРЕКРАСНЫЕ ВОЛОСЫ. Пусть они не нравятся вам, но мужчины знают толк в них, ЛУЧШЕ ОТРАСТИТЕ ИХ ДО ПОПЫ И ПУСТЬ ВАШ ЛЮБИМЫЙ ПОМОГАЕТ ЗА НИМИ УХАЖИВАТЬ)))

Гость
2013-06-18 16:56

блииин, да самое интересное, что компании вроде как и предупреждают об алергических реакциях и предлагаю сделать тест за 48 часов до окрашивания, НО!!!!! то что возможен летальных исход и что в состав входят элементы не совместимые с жизнью, никто не указывает!Думаю что краски должны разделяться на безопасные и дорогие и на менее безопасные и дешёвые, но состав и все возможные опасности необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать на упаковке НОРМАЛЬНЫМ ЧИТАБЕЛЬНЫМ шрифтом!Ну а какую краску покупать - это уже личный выбор каждого!

senya_bukharov
2013-06-18 16:35

Мне интересно, подавали ли в суд на косметическую компанию родные погибших??? Владельцев таких компаний нужно вообще сажать и на долго!

zelenkoyuriy
2013-06-18 16:33

Я считаю что вообще не нужно красить волосы! Сейчас в моде естественный цвет волос. Косметические компании просто обязаны предупреждать о вредности и побочных эффектах своих красок.

Оставить комментарий