loaded:ok

G8: мировой экономике еще...

G8: мировой экономике еще нужно время для реабилитации

В.Н. Алёшина, 2013-06-18 16:22

G8: мировой экономике еще нужно время для реабилитации

Мировая экономика еле-еле растет, а в отдельных отраслях и регионах прогноз роста вообще ухудшился по сравнению с прошлым годом, указано в коммюнике, принятом по итогам встреч лидеров стран G8.

Несмотря на сокращение рисков, рост мировой экономики остается слабым. На протяжении длительного периода времени Япония, США и ЕС предпринимали ряд попыток, чтобы стабилизировать положение своей экономики — и сейчас такие меры принесли свой результат: большинство финансовых рынков продемонстрировали рост.

Но есть одно «но»: такого рода оптимизм не может распространяться на состояние экономик и ситуацию с занятостью в развитых странах мира. В действительности прогнозы роста ухудшились для некоторых регионов по сравнению с теми, которые давались на саммите в Кэмп-Дэвиде (в 2012 году). Судя по всему, в 2013 году мировая экономика останется уязвимой, что говорит, по мнению лидеров G8, о необходимости продолжения реформ и борьбы с безработицей. К слову, в настоящее время в некоторых странах Европы — Греции, Испании, Италии, Франции — этот показатель достигает и превышает исторические максимумы. Такого рода проблемы не позволяют экономике того или иного государства начать расти.

Чтобы оказать положительное влияние на экономику, страны будут предпринимать решительные действия для стимулирования устойчивого восстановления мировой экономики. Страны с развитой экономикой обратят особое внимание на внутренний спрос со структурными реформами. При этом денежно-кредитная политика стран должна будет направлена на восстановление экономики и стабилизацию внутренних цен.


Читайте также:

Саммит G8 в Кэмп-Дэвиде — «мягкий и пушистый»

Все тайное становится явным, или Зачем британцы шпионили за Медведевым?

Саммит G8. Обама и Путин. Политика, спецслужбы и спорт


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

leonid_markevich1
2013-06-18 17:11

Пока Европа будет реабилитироваться - появится новый кризис )))

Оставить комментарий