loaded:ok

Дело о манипулировании...

Дело о манипулировании ставкой LIBOR набирает обороты

Ю.Р. Любомирова, 2013-06-18 17:12

Дело о манипулировании ставкой LIBOR набирает обороты

Первым трейдером, который ответит за манипуляцию межбанковской ставкой LIBOR, станет бывший сотрудник UBS и Citigroup Том Хейес. Уже около года американские и британские регуляторы ведут расследование махинаций со ставкой. И вот теперь наблюдается реальный прогресс в деле.

Сегодня ему будут предъявлены обвинения. Трейдера арестовали еще в декабре прошлого года. Также под стражу были заключены сотрудники брокерской компании RP Martin, но пока им не предъявили обвинения.

Коллеги называют 33-летнего Хейеса «человеком дождя» за выдающийся интеллект. Достаточно длительный период времени он проработал трейдером в Японии. За это время он завоевал репутацию ведущего специалиста по финансовым рынкам. В 2009 году Citigroup заплатил Хейесу вознаграждение в размере 5 млн долларов.

Такие банки, как Citigroup, UBS и Barclays уже выплатили штрафы на сумму 2.6 млрд долларов за участие их трейдеров в махинациях LIBOR и EURIBOR.

LIBOR и EURIBOR — ставки, по которым банки выдают друг другу кредиты. Манипулирование ими с помощью финансовых инструментов позволило трейдерам зарабатывать дополнительные прибыли.


Читайте также:

Американский регулятор не видит смысла в ставке LIBOR

LIBOR отдадут независимому оператору

Драма вокруг ставки LIBOR продолжается


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nikifor
2013-06-18 19:43

Хм, нормально. Так там изначально банки вроде должны были шерстить , а не трейдеров... Это ж ведь банки сначала химичить начали...

Оставить комментарий