loaded:ok

Бразилия — против футбола

Бразилия — против футбола

В.Н. Алешина, 2013-06-19 17:53

Бразилия — против футбола

Бразилия оказалась охвачена самыми массовыми за последние 20 лет протестами. Среди жителей страны оказалось столько противников футбола, что главное спортивное мероприятие на грани срыва.

По информации журналистов «Плюс и Минус», сперва на улицы вышли недовольные жители Сан-Паулу, которые во всеуслышание заявили о грядущем повышении проезда в общественном транспорте. После жесткого подавления протесты распространились за пределы города. Рядовые граждане пытаются обратить внимание властей на то, что в стране царит коррупция (без взятки нереально решить какую-либо проблему), полицейский произвол и огромные — по сравнению с социальными выплатами — расходы на проведение спортивных соревнований.

бразилия

В настоящее время демонстрации, которые уже перерастают в массовые беспорядки, проходят в столице страны, а также идут уже в таких штатах, как Рио-де-Жанейро, Минас-Жерайс, Баия, Сеара. Ранее вышеуказанные места были отобраны для проведения матчей Кубка конфедераций FIFA. Единственными городом, принимающий турнир Кубка Конфедераций и сохраняющим спокойствие, остается Ресифе.

футбол

Чтобы утихомирить людей, на улицах уже «гуляют» отряды полиции специального назначения. Последние столкновения между полицейскими и протестующими произошли во вторник в Сан-Паулу, где на них напали неизвестные активисты в масках. Также активные вандалы разрушили отделения банков и магазинов в центре города.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что такие масштабные протесты наблюдались в стране лишь в 1992 году. Тогда результатом демонстраций стал импичмент президента Фернанду Афонсу Колор ди Мелу.


Читайте также:

Бразильцу доверили бразды правления ВТО

Бразилия выгоняет Apple из страны

Чемпионат мира по футболу разорит Россию


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

VAD7
2013-06-19 18:41

понятно, если люди недовольны своими з/п, коррупцией и повышением цен, то какой им нужен футбол. Понимание того. сколько на это денег вгрохают и вызывает ожесточение со стороны населения.

vlad-tartakov
2013-06-19 18:31

Молодци бразильцы! Вот так и нужно отстаивать свои права, а не сидеть дома и жаловаться на жизнь!

Оставить комментарий