loaded:ok

Еврогруппа: итоги заседания

Еврогруппа: итоги заседания

А.И. Калабарчук, 2013-06-21 12:24

Еврогруппа: итоги заседания

На заседании в четверг совет министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) согласовал механизм прямой рекапитализации проблемных банков валютного блока  средствами Механизма финстабильности (ESM).

Лимит средств, которые ESM может напрямую направить на помощь проблемным банкам еврозоны, составит 60 млрд. евро. В случае необходимости, однако, сумма может быть увеличена. Механизм прямой рекапитализации банков (не через правительства) еврозоны должен заработать в 2014 г.

Сообщается, что в I кв. следующего года ЕЦБ проведет оценку качества активов банков ЕС, участвующих в единой системе надзора. Европейская банковская организация (ЕВА) проведет другие стресс-тесты во II кв. следующего года.

Еврогруппа также отреагировала на письмо президента Кипра Никоса Анастасиадиса, заявив, что страна должна как можно скорее выполнить все условия, поставленные международными кредиторами. Напомним, на этой неделе Анастасиадис обратился к лидерам еврозоны и МВФ с просьбой пересмотреть условия выделения стране финансовой помощи.

По материалам компании «FBS»

Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Oleg_R
2013-06-21 19:14

Неужели невозможно включить мозги и самим выходить из своей кризисной ситуации. Кредиторы ставят свои условия, которые загоняют Кипр просто в рабство.

Гость
2013-06-21 15:34

Что то мне кажется что финансовая система в том виде в котором она сейчас есть подходит к своему завершению. Или перерождению.

Оставить комментарий