loaded:ok

4 июля Прохоров покажет...

4 июля Прохоров покажет «Ё-мобиль»

В.Н. Алешина, 2013-06-21 15:22

4 июля Прохоров покажет «Ё-мобиль»

Производители наконец-то назвали дату презентации знаменитого «Ё-мобиль» — городской малолитражки, которую ждут уже несколько лет. Известно, что долгожданная презентация пройдет 4 июня в Подмосковье, скорее всего, на Дмитровском автополигоне.

«Ё-мобиль» — гибридный автомобиль, который работает на двигателе внутреннего сгорания и электродвигателе. В Европе автомобили такого типа пользуются популярностью благодаря своей экологичности и возможности экономить на топливе.

прохоров

Председатель совета директоров компании «Ё-мобиль» Андрей Бирюков не спешит называть точную дату начала выпуска серийных автомобилей. Он лишь отметил, что автомобильный завод в Сантк-Петербурге, на котором будут собирать машины, уже готов к работе. Кстати, председатель совета директоров «Ё-авто» заметил, что сейчас предсерийной моделью, которая будет представлена 4 июня, в ходе проходящего Петербургского международного экономического форума пользуется лично Михаил Прохоров. Кстати, именно «Ё-мобиль» принес Прохорову невероятную популярность.

авто

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что впервые о разработке проекта нового гибридного автомобиля бизнесмен Прохоров заговорил в начале 2010 года. Уже в конце года бизнесмен представил три действующих образца машины в разных кузовах — хэтчбэк, фургон и кросс-купе. Через несколько месяцев новинку опробовал российский президент Владимир Путин. Кроме того, концепт автомобиля был показан участникам Франкфуртского автосалона.

Ранее сообщалось, что в 2012 году начнется массовый выпуск машин, но вскоре начало серийного выпуска моделей было отложено. С 2010 года прошло несколько презентаций проекта, у «Ё-мобиля» появился даже собственный сайт в интернете. Пока ни одно средство передвижения не продано.

прохоров
Комментарии: 14 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marghariet
2013-06-28 13:32

ухты здорово! идея отличная, а куда же денется весь бензин, если постепенно люди перейдут на такие машины? и да, почему такое название?( можно было и получше придумать

Sokolov26
2013-06-25 17:10

Три года прошло с тех пор, как задумал, но все равно, молодец) Здорово, что и у нас такое будет. Наверное, в продажу не скоро поступят, да и цена будет заоблачная. Я б такой купил)

Chriss
2013-06-25 16:56

Это хорошо, что мы не стоим на месте и тоже какие-то новейшие технологии разрабатываем и презентуем, но можно же было как-то иначе назвать? чтобы привлекала не только идея, но и название, а то, как ругательство

Гость
2013-06-25 15:03

да уж, купить его не каждый захочет. Славяне не восспринимаю такие авто серьезно. Хотя в европе медленно, но переходят на "чистые машины". Как вариант уже можно было бы такие авто внедрить в города-миллионики: перевести такси на электротягу. Хотя ... не прокатит... можно ставить крест, никому не по силам преодолеть лобби нефтяников, которым нужны миллиарды машин, которые ежедневно будут потреблять их продукт. Вывод: не видать массовых продаж емобиля от Прохорова. В историю это войдет лишь как яркий пиар-ход с его стороны. Так сказать попытка заявить о себе

Ladugov
2013-06-24 18:22

))) экологически чистый автомобиль - это конечно круто. Но кто ж его купит?

Гость
2013-06-24 18:15

Дальше презентации этот ужас не пойдет, как и сам Прохоров. Его место в Куршавеле с прости..... Пусть их там на своем ЁБ мобиле и катает.

Гость
2013-06-24 12:07

разработка уже морально устарела еще до того, как была выпущена на рынок. Вот и суровые особенности отечественного автопрома - с Вазом было также и где он сейчас?

Гость
2013-06-24 11:55

я даже боюсь себе представить, сколько в нем всего перерабатывалось, если первые поставки были намечены на 2010, потом перенеслись на 2012, а потом еще на год. почему в мире все боятся нашей военной техники и смеются над общественным транспортом и легковой промышленностью? почему мы не можем делать что-то нормальное сами? до тез пор, пока ладу не выкупил ниссан и рено - это ж стыдно даже людям было показать, не то, что на экспорт вывозить... Кстати, какой Прохорову с этого зыск вообще?

Гость
2013-06-23 18:19

это убожество еще и в нескольких кузовах будет идти? мало нам лады калины, гранты и приоры, теперь будет Ё***ный мобиль, который будет заряд держать сутки, электролит будет течь также, как и масло в коробке после 2000 км. Путин будет тестировать это чудо автопрома, как знаменитую "желтую" калину в свое время? и какой расход у этого недоразумения с колесами?

Гость
2013-06-22 08:37

дизайн нагло содран с toyota rav 4 последних поколений, разбавлен kia sportage и hiunday. В очередной раз показываете безолаберных российских инженеров-проектировщиков. комплект батареек в комплект идет, или нет?)

Оставить комментарий