loaded:ok

Франция начинает писать...

Франция начинает писать «черный список»

Ю.Р. Любомирова, 2013-06-21 16:37

Франция начинает писать «черный список»

Страны, которые не согласны в автоматическом режиме предоставлять банковские данные, с 2016 года окажутся в «черном списке стран и территорий» Франции. В него войдут те страны, которые не начнут сотрудничать с мировым сообществом в фискальной области. Такого рода поправку в закон об ужесточении налогового законодательства уже одобрила нижняя палата парламента республики.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что уже в сентябре 2015 года между Парижем и Вашингтоном заработает механизм FATCA, вступивший в полную силу в январе 2013 года. Речь идет об акте о соответствии зарубежных счетов американским налоговым требованиям. Такого рода активность со стороны французского правительства поможет провести эффективную борьбу с недисциплинированными налогоплательщиками, а также успешно распространить принципы фискальной открытости.

Еще в 2010 году Франция попыталась создать так называемый «черный список» стран и территорий, которые не отважились подписать с Парижем договор о сотрудничестве в налоговой области. В него попали 18 территориальных образований, но вскоре их число сократилось до восьми: Ботсвана, Бруней, Гватемала, Монтсеррат, Науру, Ниуэ, Маршалловы Острова, Филиппины.

Относительно недавно Германия, Франция, Великобритания, Испания и Италия направили в Еврокомиссию совместный письменный запрос с просьбой разрешить в Европе на межгосударственном уровне автоматический обмен банковскими данными по принципу FATCA. Иначе, к примеру, одна только Франция продолжит терять 40-80 млрд евро ежегодно в результате уклонения граждан от уплаты налогов. А за счет ужесточения налогового законодательства им удастся уже в этом году обогатиться на 2-2.5 млрд евро.


Читайте также:

Министры спорят: Франция — банкрот или нет?

Москва и Вашингтон ищут общий язык в вопросе приватности

США и Евросоюз раскрыли тайну швейцарских банков


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Oleg_R
2013-06-21 19:18

Это конечно очень интересная вещь, что страна за страной будут следить. может это хоть как-то снизит уровень коррупции. Но, кто владеет информацией - владеет миром. И непонятно, как информацию эту можно использовать...

Оставить комментарий