loaded:ok

Путин присмотрит за...

Путин присмотрит за госкомпаниями

И.В. Королевская, 2013-06-21 17:17

Путин присмотрит за госкомпаниями

Российские власти намерены усилить регулирующую роль государства в жизни госкомпаний, заявил президент РФ Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме. Для этого менеджерам компаний с государственным участием обязательно установят четкие показатели деятельности. В результате, власти смогут четко определить, стоит ли наказать или поощрить работников.

Кроме того, действующее правительство планирует повысить прозрачность и открытость публичных компаний. Путин предложил Общероссийскому народному фронту взять на себя контроль за государственными закупками и закупками госмонополий. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что ранее премьер-министр Дмитрий Медведев говорил о необходимости привязать зарплаты менеджеров госкомпаний к результатам их работы. Соответствующие предложения уже готовятся в правительстве.

Но и это еще не все! В середине апреля российский президент Путин поручил ограничить компенсационные выплаты менеджерам госкомпаний в случае досрочного расторжения трудовых контрактов («золотые парашюты»). Госдума уже подготовила законопроекты, предусматривающие ограничения выплат на уровне от трех до 18 месячных окладов.

После того, как депутат Госдумы Валерий Трапезников возмутился размером выплат уволенному гендиректору «Ростелекома» Александру Провоторову, президент попросил ограничить «золотые парашюты». Экс-руководитель телекоммуникационной компании якобы может получить «золотой парашют» в размере 200 млн рублей и 80 млн рублей годовой премии.


Читайте также:

В Петербурге стартовал 17-й экономический форум

Топ-менеджерам «подрежут золотые парашюты»

Чиновники расскажут, откуда берутся деньги

Банки расскажут Путину всю правду о чиновниках

Развод на высшем уровне укрепит рейтинг Путина?!

Путин посадит чиновников на "диету"


Комментарии: 5 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marghariet
2013-06-25 17:04

"Золотые парашюты" - вся правда в названии :)) Давно пора перестать переплачивать слугам народа, а то там уже никто не работает, а просто ради выплат сидят :)

Oleg_R
2013-06-24 18:34

когда там Путину снова балатироваться в президенты?Через 5 лет? Молодец, пиар компанию уже начинает...

IrishaS
2013-06-21 18:27

думаю,что они понимают, что народ расстроен и что это может за собой повлечь. Очень много нарушений начали выявлять, может показуху устраивают...

Гость
2013-06-21 17:52

как-то странно активизировались рос.политики... пересматривать эти "парашюты" начали, отставка за отставкой, причем достаточно такие шышки теряют свои лакомые куски. С чем же это может быть связано?! неужели Путин такой народный президент, что пытается очистить правительство от "крыс", оставив там только так сказать толерантных политиков, которые не гребут все только себе, а что то еще оставляют простолюдинам?!

leonid_markevich1
2013-06-21 17:43

Давно уже надо было контролировать гос. закупки. Только нужно еще и контроль тех кто это контролирует )))

Оставить комментарий