loaded:ok

Гнев Миндоходов не коснется...

Гнев Миндоходов не коснется пользователей Webmoney

Ю.Р. Любомиров, 2013-06-25 10:27

Гнев Миндоходов не коснется пользователей Webmoney

Украинское Министерство доходов и сборов продолжает наводить порядок в финансовом секторе, в частности, в местном представительстве популярной платёжной системы WebMoney.

В ближайшее время ведомство намерено проверить работу тех предприятий и банков, которые имеют прямое или косвенное отношение к работе Webmoney Transfer. В данном случае речь идет о тех, кто с помощью системы пытался скрыть свои доходы или прикрывал незаконную деятельность, заявил начальник подразделения по борьбе с преступлениями с применением новейших технологий главного оперативного управления МДС Василий Поезд.

Обосновывая изъятие части техники при обыске офисов структур, причастных к работе системы, Поезд указал на то, что такая мера была реально необходима для проведения следственных действий. В настоящее время квалифицированные специалисты проверяют технику. По предварительным данным, на ней может находится информация о деятельности Webmoney Transfer. В записных книжках нескольких сотрудников ранее были удалены данные, отражающие черновые записи ведения бухгалтерии.

Что ждет Webmoney в Украине — все зависит от действий гаранта этой системы в стране, отмечают журналисты «Плюс и Минус». То есть сотрудники компании обязаны начать тесно сотрудничать со следствием на текущем этапе и лишь в этом случае они могут рассчитывать на легализацию деятельности.


Читайте также:

Нацбанк Украины разошелся не на шутку

WebMoney выполнила обязательства перед пользователями

Нацбанк разберется с WebMoney и возьмется за Форекс

В Украине нет места для WebMoney (продолжение)

Кому стала неугодной Liberty Reserve?

Комментарии: 7 Версия для печати

Комментарии

Ladugov
2013-06-25 19:05

Ну в постсоветских странах вообще как оказалось свой бизнес иметь достаточно сложно. Президент-непрезидент - это менталитет такой. Даже самый достойный и порядочный не сможет исправить всё правительство, все налоговые и остальные инстанции. Сегодня сами люди привыкли давать взятки пожарникам, сан станции и т.д., потому что у них что-то не в порядке. Вот и приучили, что даже если и будет порядок, то всё равно взятку дай. И так везде, это не только Украина.

toni_beloutskiy
2013-06-25 18:36

Как будто было много хороших кандидатов в президенты. На сколько я слышал это лучшее что могло бы быть. Ну а на счет беспредела, так это только начало! Вебмани не первые и не последние.

Гость
2013-06-25 18:29

А что можно ждать в полицейском государстве. Только проверки и изъятия уже готовых бизнесов. Это же надо быть настолько далекими от реальности что бы выбрать такого президента, ум нет не слышал.

Гость
2013-06-25 17:46

та да на некоторых форумах вообще пишут о том, что украинское министерство во главе с этим господином Поездом вообще будут шерстить всех ився... им главное докапаться до чего-то, только до чего известно только им

Частый гость
2013-06-25 14:57

это уж мягко сказано, вот это, я понимаю, - А знаете, куме, в нашей стране все сидят! - Как это все? - Ну как — оппозиция сидит в тюрьмах, власть сидит на шее у народа… - А народ тоже сидит? - Ага! - Где? - В полной п**е! И будут проверять ВМ, потом еще и до остальных доберутся. Розетка уже смогла "откупиться", теперь посмотрим, что сделает Вебмани, а уж там и видно будет ))))))))))))))))))))))

Гость
2013-06-25 14:48

В ТЕМУ - А вот скажить, куме, откуда у Партии Регионов взялся той предвыборный лозунг «Вiд стабiльностi — до добробуту!»? До нас с вами «покращення» что-то никак не дойдет! - Да это, куме, просто: раньше Януковичи были миллионерами — то была стабильность. А теперь они миллиардеры — это уже добробут!

Гость
2013-06-25 13:37

капец, они все никак не могут решить, а точнее разрешить эту ситуацию. эххх не дают англичане денег для откупа от украинских ненасытных политиков. Неужели этот Поезд все никак не может угомониться, только и пугает украинцев то его ведомство почистит ВМ, то этот форекс, то платежные системы, там вроде еще и яндексу должно достаться. Бедняги... хотя у них еще есть время "подстраховаться"

Оставить комментарий