loaded:ok

Смартфоны — «золотая жила»...

Смартфоны — «золотая жила» для ритейлеров

В.Н. Алешина, 2013-06-25 14:26

Смартфоны — «золотая жила» для ритейлеров

Смартфоны стали неотъемлемой частью жизни современного человека, став основным предметом обихода. Такие девайсы помогают в любой момент связаться с человеком, найти необходимую информацию и т.д. Кстати, статданные свидетельствуют о том, что покупатели все чаще ищут описание того или иного товара через мобильные устройства, а не стационарные ПК.

Кстати, согласно официальным данным поискового гиганта Google, по состоянию на июнь 2013 года 36% россиян уже приобрели смартфоны. Этот показатель практически в 2 раза превосходит данные аналогичного периода прошлого года — 19%. При этом подавляющее большинство респондентов не выходят из дома без смартфона, а половина пользуется мобильным интернетом как минимум раз в день. Россияне заходят в Сеть, чтобы просмотреть свой аккаунт в социальных сетях, просмотреть видео. Специалисты Google констатируют, что «умные» гаджеты оказывают достаточно сильное влияние на поведение современного потребителя: с помощью них люди ориентируются в пространстве (GPS), заказывают товары в интернете, или ищут отзывы о них.

У российского конкурента — интернет-холдинга «Яндекс» также есть статистика о роли девайса в жизни людей. По их данным, около 10% дневной аудитории «Яндекс.Маркета» — посетители мобильной версии приложения, еще около 5% заходят на ресурс с планшетов. «Мобильная» аудитория сервиса «Яндекс.Деньги» насчитывает 7% от общей. Такого рода данные свидетельствуют о том, что люди все больше нуждаются в своевременной информации.

Кстати, понимание того, в чем именно нуждаются пользователи смартфонов, может помочь производителям товаров и услуг, а также розничным сетям стать ближе к потребителю, донося до него информацию. Такого мнения придерживается и специалист по мобильной рекламе департамента Google в России Анна Ященко. «Если в обеденное пользователи вводят запрос «суши» со смартфона, находясь недалеко от нужного ресторана, но не зная об этом, стоит показать ему объявление с интерактивным номером телефона, картой проезда или информацией о доставке на дом», - отмечает эксперт.

Также считает и представитель сети магазинов электроники «М.видео» Антон Пантелеев. Он отмечает, что ежедневно 8% пользователей посещают мобильную версию сайта интернет-магазина, а 3% регулярно заказывают товар ритейлера со смартфона. Такого рода динамику поддерживает специальная реклама для тех, кто заходит в интернет с мобильных устройств. К слову, приложение «М.видео» для iOS было установлено более 200 тысяч раз с ноября 2010 года. Лишь за прошлый года количество скачиваний увеличилось на 80%.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что ритейлеры пока используют далеко не весь потенциал мобильной торговли, но не перестают развиваться в этом направлении. Группа «Дикси», владелец одноименной сети продовольственных магазинов, делает ставку на геолокационные сервисы. Все магазины будут помечаться на карте, которая регулярно обновляется. Система будет настроена таким образом, что потенциальному покупателю станут доступны те акции, которые действуют в его регионе.

«Яндекс» по-своему решает этот вопрос. Он предлагает владельцам кафе, ресторанов и магазинов искать свою целевую аудиторию с помощью контекстной и медийной рекламы и сервисов «Справочник», «Карты» и «Маркет». Мобильное приложение «Маркета» показывает карту с ближайшими магазинами, где продается товар, позволяет отсортировать точки продажи по удаленности, а также позвонить в торговое представительство с помощью всего одного клика. Помимо этого, в приложении предусмотрена функция сканирования штрих-кода товара, которая помогает в процессе выбора продукции в магазине понять, сколько он стоит у конкурентов и где его можно купить дешевле.

Комментарии: 6 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Qwerty
2013-06-25 19:43

Oleg_R, а 20 млн лет назад по земле динозавры пешком ходили. представьте как им тяжело было телеграммы слать, они ж неграмотные были. Вы хоть в саму суть статьи вдумались? под "благими намерениями" людей тупо заставляют покупать смарты только для того, чтобы "быть как все". Сейчас на человека с обычным телефоном уже смотрят искоса. "Как, у тебя нет смарта? а как же ты по местности ориентируешься, тут же так удобно, и магазины тебе и кафешки и в твиттер можно написать кто я, с кем, и что данный момент жру в какой-то забегаловке". Для многих это уже становится нормой. Эйнштейн боялся момента, когда устройства станут умнее людей - вот пожалуйста. Деградация идет и идет вполне успешно, с чем вас и поздравляю

Гость
2013-06-25 19:05

Да да наблюдаю картину такую. Много людей приобретают смартфоны но вот только понимают половина а используют по назначению еще меньше. Меня больше доставляет когда идет в ужасной обуви и с айфоном. Или еще хуже с айфоном а одеколон купить не может да какой там одеколон )) дезодорант простой. Зато с айфоном.

Oleg_R
2013-06-25 18:41

да, к хорошему привыкаешь быстро. А вспомните, люди ещё лет 20 назад письма и телеграммы писали друг другу. А сейчас тебя находят за 15 сек в любой точке земного шара.

leonid_markevich1
2013-06-25 18:15

Те люди которые не пользовались смартфонами, так они и не задумываются о том что можно все узнать в любой момент, а когда уже у тебя появился смарт, то без его функций уже не обойдешься.

Гость
2013-06-25 17:43

причем здесь то, что смартфоны - это прекрасно?! marghariet здесь речь не идет о том, что плохие они или хорошие. Здесь вопрос стоит в том, что владельцам таких мобустройств просто будут давать то, что нужно владельцам кафе, ресторанов... продвигать они будут свой товар и услуги... вот в чем прикол. Людей вновь лишают овзможность выбора... им "Все магазины будут помечаться на карте, которая регулярно обновляется. Система будет настроена таким образом, что потенциальному покупателю станут доступны те акции, которые действуют в его регионе." По сути ему будут навязывать тот или иной товар...

marghariet
2013-06-25 17:01

Конечно, смартфоны - это прекрасно :) Благодаря им можно решить любые проблемы рабочие, а те, кто говорит, что телефон должен только звонить и писать смс - лукавят :)

Оставить комментарий