loaded:ok

Прохоров «перевезет» бизнес в...

Прохоров «перевезет» бизнес в Россию

В.Н. Алешина, 2013-06-26 14:52

Прохоров «перевезет» бизнес в Россию

Михаил Прохоров, занявший 10 место в рейтинге Forbes, решил перевести свои активы в Россию. По версии таблоида, его состояние оценивается в 13 млрд долларов. Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство Михаила Прохорова о приобретении 100% доли группы «Онэксим». В настоящее время единственным акционером инвестиционного фонда числится Onexim Group Managment LTD, расположенный на Британских Виргинских островах. Его конечным бенефициаром является Прохоров.

Группа «Онэксим» распоряжается долей в страховой компании «Согласие», алюминиевом гиганте «Русал», производителе электроэнергии «Квадра», девелоперской компании ОПИН, инвестиционном банке «Ренессанс Капитал», медиакомпаниях «ЖИВИ!» и РБК, банке «Международный финансовый клуб», производителе светодиодов «Оптоган», а также долями в проекте «Ё-мобиль», горно-металлургической компании «Интергео» и проекте Witology. Но и это еще не все! У Прохорова есть баскетбольный клуб НБА Brooklyn Nets. Миллиардер уже получил разрешение НБА на перерегистрацию клуба на российскую компанию.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что ранее Прохоров, который является лидером партии «Гражданская платформа», довольно часто говорил о том, что хочет участвовать в выборах различного уровня. Чтобы выполнить требование закона, запрещающего государственным служащим и кандидатам на выборные должности иметь активы за границей, необходимо перевести все активы в Россию. В одной из бесед с представителями средств массовой информации, Прохоров говорил о том, что на срочный перевод активов нужен месяц, но теперь можно не торопиться.

К слову, российское законодательство запрещает государственным чиновникам управлять бизнесом, но не запрещает владеть долями и акциями в компаниях. Бизнесом Прохорова управляет некий Дмитрий Разумов, российский менеджер, и на все вопросы, связанные с деятельностью компаний следует обращаться именно к нему. В свою очередь, миллиардер занимается только политикой. Перевод 100% долей в личную собственность Прохорова позволит ему принять участие в выборах в Мосгордуму, которые пройдут уже в следующем году.


Читайте также:

Прохоров поглощает инвестбанки

4 июля Прохоров покажет «Ё-мобиль»

Скупать СМИ — модно

Прохоров готовит «Ренессанс кредит» к выходу на биржу


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2013-06-27 18:13

Хорош Прохоров, страну на новый уровень поднимает, начал с е-мобиля, потом НБА )) интересно, какой дальше будет шаг)

Sashko
2013-06-26 18:33

Так смеяться как я сегодня хохотал с этой фото я так давно не смеялся. Хотел прокомментировать но опять истерика )))

senya_bukharov
2013-06-26 16:20

Теперь налогов потечет не мало в российскую казну ))).

Оставить комментарий