loaded:ok

Главный символ Франции кинули...

Главный символ Франции кинули на произвол судьбы

И.В. Королевская, 2013-06-26 16:38

Главный символ Франции кинули на произвол судьбы

Второй день подряд Эйфелева башня простаивает без туристов. Причина — в Париже не утихает забастовка персонала башни. Еще 24 июня профсоюз провел многочасовые переговоры с правительством, которые не принесли желаемых результатов. В результате, работники, обслуживающие популярный монумент, продлили стачку еще на один день. Уже пару дней туристы не могут посещать парижскую достопримечательность, что может нанести удар по бюджету страны. Это совсем некстати, поскольку страна и без того переживает непростые времена.

По информации журналистов «Плюс и Минус», в декабре 2010 года прошла последняя забастовка, но за два года власти страны не смогли выполнить данные ранее обещания. Тогда правительство обещало снабдить башню дополнительными подъемниками и принять меры безопасности, на которых настаивали профсоюзы. Однако очереди из посетителей увеличиваются по сей день, что весьма раздражает туристов. Ситуация накаляется еще больше, когда один из двух работающих лифтов ставится на техническое обслуживание, что предусмотрено условиями их эксплуатации. Третий лифт вообще находится на ремонте уже несколько лет.

Руководство профсоюза Всеобщая конфедерация труда (ВКТ) заявило, что недовольство рабочих прежде всего связано с бесконечными ремонтными работами, которые постоянно продолжаются на объекте. По этой причине заметно снижается пропускная способность помещений башни и падает качество оказываемых услуг. Масла в огонь подливает тот факт, что специалистам приходится следить за огромным потоком посетителей, которые периодически устраивают конфликты и чрезвычайные ситуации.

Пока неизвестно, когда башня откроется для посещения. Вообще Эйфелева башня работает ежедневно, но иногда ее закрывают из-за плохих погодных условий, забастовок или угрозы для безопасности туристов. К слову, в апреле с башни за полчаса было эвакуировано 1500 туристов, поскольку неизвестный сообщил о заложенной бомбе. К счастью, тревога оказалась ложной.

Эйфелева башня расположена на набережной Сены. Монумент открыли в 1889 году по случаю Всемирной выставки в Париже. В настоящее время башня является одним из самых посещаемых платных туристических объектов в мире. Каждый год символ Франции посещают около 7 млн человек — от 25 тысяч до 30 тысяч туристов в день.


Читайте также:

Франция начинает писать «черный список»

Французский тренд — миллионеры меняют родину

Министры спорят: Франция — банкрот или нет?


Комментарии: 6 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

coloursmaybleed
2013-07-05 11:06

Неприятно конечно впервые попасть в Париж и не посетить башню. Только персонал тут не виноват

Sokolov26
2013-06-27 18:12

Один лифт на всю башню? Я б тоже бастовал)) Там же не только туристы туда-сюда скачут, но и персонал. Неприятно конечно

Chriss
2013-06-27 18:01

неприятно, когда из-за политических нестыковок страдает и культурная часть страны. я думала, что в Европе нет проблем и забастовок

IrishaS
2013-06-26 19:04

вот мне всегда было интересно, куда деваются деньги с туристов. Ну на з/п сотрудникам - это понятно, а остальное забирает государство? Я не верю, что не хватает денег для обслуживания такой красоты!

vlad-tartakov
2013-06-26 18:42

Правильно и делают что бастуют. Если правительство не выполняет свои обещания, то что им еще остаеться делать?!

Sashko
2013-06-26 18:31

Сами теряют деньги на своих простоях. Еще два дня по бастуют и откроют.

Оставить комментарий