loaded:ok

Что ни день, то выходной

Что ни день, то выходной

В.Н. Алешина, 2013-06-27 14:19

Что ни день, то выходной

В ближайшее время правительство Израиля проверит эффективность нерабочего воскресенья. Таким образом, чиновники хотят определить влияние превращения воскресенья в выходной день на экономику страны.

Бывший министр иностранных дел Израиля Сильван Шалом предложил сделать пятницу обычным рабочим днем вместо воскресенья. В то же время израильтянам придется доработать еще полчаса в обычные рабочие дни. По информации журналистов «Плюс и Минус», такие специалисты, как генеральный директор министерства главы правительства Харэль Локер, генеральный директор министерства по развитию Негева и Галилеи Орна Хозман-Бехор и экономический советник правительства Юджин Кандель, проверят эффективность инициативы, продвигаемой министром энергетики и водоснабжения, а также по развитию Негева и Галилеи Сильваном Шаломом.

Сперва жители Израиля смогут отдыхать лишь одно воскресенье в месяц на протяжении года, а 12 выходных воскресений в год станут компромиссом между позициями Шалома и Канделя. Есть вероятность, что специалисты будут еще рассматривать точное число воскресений для «тестирования». Шалом предлагает 12, а Кандель — 4.

Кстати, для разработки деталей инициативы будет создана специальная межминистерская комиссия. Во главе станет один из приближенных главы правительства – глава национального совета по экономике – профессор Юджин Кенделл. После продолжительной и всесторонней проработки данного вопроса начнутся обсуждения на уровне правительственного кабинета.

Ранее Нетаниягу согласился с предложением министра Сильвана Шалома («Ликуд») «протестировать» программу по введению дополнительного выходного дня, приходящегося на воскресенье. Программа будет внедрена постепенно, чтобы государственные органы могли оценить влияние на состояние израильской экономики в целом. В конечном счете, некоторые чиновники надеются, что воскресенье станет официальным выходным в дни, которые одобрило правительство.

Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-06-30 13:19

это они ради решения вопроса о выходном дне собираются создавать специальную комиссию? очень забавно

marghariet
2013-06-28 13:24

вся суть нерабочего воскресенья потеряется для этой страны, если начнут двигать его по числам, месяцам и так далее. да еще и запутаться легко, запланировать что-то на выходные, влезть в блокнот и 3 часа мониторить график) не проще уже как в других странах все сделать

Fedor_Ava
2013-06-27 19:04

у них так не получиться. Это страна, которая живёт по своим правилам. Пока они будут проводить свои проверки - экономика может начать страдать.

toni_beloutskiy
2013-06-27 15:38

Такое уже придумывают эти израильтяне. Сделали бы уже все как у людей!

Оставить комментарий