loaded:ok

Доллар/иена играет с...

Доллар/иена играет с локальным сопротивлением

А.И. Калабарчук, 2013-06-27 16:18

Доллар/иена играет с локальным сопротивлением

В ходе азиатской сессии на рынке Форекс пара доллар/иена пробила локальное сопротивление еще до выхода серии отчетов по Японии, включая данные по инфляции. Тем временем, евро/доллар, как обычно, возбуждает надежды в области 1,3000.

Двухдневный саммит ЕС продолжается, и можно наблюдать за градусом отношений между комиссией ЕС и Меркель, чья предвыборная кампания идет полным ходом. Совершенно очевидно, что позиция Германии в отношении периферии сводится к тому, что требуются значительные структурные реформы, чтобы Германия открыла кошелек. Сегодня Меркель заявила о том, что довольна соглашением ЕС по правилам вовлечения в процесс оказания экстренной финансовой помощи банкам.

В ближайшее время выйдут отчеты по доверию в странах ЕС, что может привести к уверенному прорыву отметки 1,3000 в евро/долларе, поскольку вчера пара коснулась области ниже указанного уровня, или, напротив, к росту, что грозит в ближайшее время торговлей в пределах диапазона по направлению к 1,3150 или даже немного выше, прежде чем мы попытаемся возобновить нисходящее движение. Стоит отметить, что спреды доходности испанских и итальянских облигаций по отношению к немецким бумагам резко вернулись к прежним уровням в течение последних двух дней (0,20-0,25%).

Вчера один из сторонников ужесточения ФРС, Лэкер из ФРБ Ричмонда, заявил о том, что прогноз по росту США на ближайшие два года является вялым, и что ФРС не будет готова в ближайшее время сократить бухгалтерский баланс. «Это сокращение объема покупок активов всего лишь снижает темпы роста бухгалтерского баланса…Мы ни на шаг не приблизились пока к сокращению баланса».

Вчерашняя смена руководства правящей Австралийской Лейбористской партии (бывший лидер Радд заменил Гиллард) не вызвала практически никакой реакции. Лейбористская партия находится в трудном финансовом положении в преддверии выборов, которые пройдут в середине сентября. Скорее всего, партия лишится власти.

Что нас ждет

Позднее не пропустите выступление Дадли из ФРС США – он занимает один из верхних постов в Совете управления, поэтому доллар может прийти в движение от любого его комментария, который будет содержать нечто новое из последнего заседания FOMC. Джереми Стайн выступит завтра (Он является членом Совета управления, в обязанности которого входит контроль над рисками финансовой стабильности, вызванными политикой ФРС).

Самое важное – не пропустите выход японской статистики в ходе азиатской сессии, включая инфляцию за май, токийскую инфляцию за июнь и данные, связанные с активностью потребления за май, чтобы проверить, изменила ли Абэномика ключевые показатели. С утра произошло нечто странное: пара доллар/иена пробила локальное сопротивление (область 98,15 – дневное облако Ишимоку), хотя в начале торгов облигации держались на сильных уровнях, что обычно не является фактором, поддерживающим распродажу иены, согласно последним корреляциям на рынке. К тому же, непросто оценить качество прорыва, когда критические данные еще не вышли. Отчасти утренняя слабость иены, возможно, вызвана крупным выпуском так называемых «toshin», которые представляют собой инструменты снижения доходности, инвестирующие в активы, выраженные в иностранной валюте.

Следите за новостями. По-видимому, иена будет находиться в режиме ожидания вплоть до окончания выборов в верхний парламент, которые пройдут 21 июля. Посмотрим, изменит или переформулирует ли Абэ свою «третью стрелу» структурных реформ, чтобы провести более значительные реформы. Судя по рейтингам популярности Абэ, победа почти неминуема, но он не хочет раскрывать свои карты по реформам.

По материалам компании «Saxo Bank»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий