loaded:ok

Япония одобрила создание...

Япония одобрила создание «яблочных» часов

В.Н. Алешина, 2013-07-01 17:08

Япония одобрила создание «яблочных» часов

Компания Apple подала заявку в патентное агентство Японии на регистрацию торговой марки iWatch. Документы удалось подать 3 июня, но лишь через месяц японское ведомство обнародовало эту информацию. В заявке устройство представлено следующим образом: наручный компьютер или часы-гаджеты. К слову, еще в мае компания заказала тестовую партию часов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что новинка от «яблочной компании» сможет выполнять некоторые из задач, которые предусмотрены в iPhone и iPad. Часы-компьютер оснащены 1.5-дюймовым OLED-дисплеем. Следовательно, они смогут показать своему владельцу информацию о звонящем абоненте. Также специалисты оснастят их шагомером и навигатором.

Однако специалистов Apple могут опередить: в марте о работе над созданием наручного компьютера объявила южнокорейская Samsung, которая, кстати, является достаточно сильным соперником "яблочной корпорации". А Sony вообще еще год назад заявила о намерении создать «умные» часы SmartWatch, которые будут подключаться к смартфону с помощью операционной системы Android. Компания обещала сделать так, что с помощью часов можно будет совершать звонки и отвечать на электронные и смс-сообщения.

Пока неизвестно, как будут выглядеть часы, но дизайнеры уже представили свои варианты

часы

Шведский дизайнер Андерс Кьеллберг надеется, что часы будут выполнены в классической форме с квадратным дисплеем и цветными вставками в ремешок.

часики

Еще один дизайнер, Антонио де Роза, видит дисплей часов квадратной формы, а также предложение провести по экрану, чтобы разблокировать устройство. Де Роза «одарил» проект кнопками.

патент

Дизайн итальянца Федерико Чиккарезе порадует тех, кто любит пауков. Электронный паук от Apple в миг захватит запястье пользователя и фалангу пальцев. Весьма необычный дизайн вмещает в себя и гнутое стекло, и отсутствие кнопок, и акцент на тактильном общении с сенсорным дисплеем.

компания

Как вариант, можно акцентировать внимание лишь на ярких цветах. В таком случае, "яблочные часы" будут напоминать уже существующий девайс Pebble.


Читайте также:

У Apple появился "часовой" конкурент

Apple начала испытание «умных» часов

США разрешили Apple создать «умные часы»

Apple — часовых дел мастер


Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marghariet
2013-07-03 16:51

ухты, такие необычные! что-то новенькое. интересно, что будет после часов. надеюсь они позаботятся о дизайне, чтобы можно было еще и любителям классики носить, а то, больше какой-то спорт получается

Sokolov26
2013-07-03 13:57

О, я б носил) люблю яблочную технику и все, что они делают. Наверное и цены будут космические, как и сам дизайн, но оно того стоит)

Chriss
2013-07-03 13:40

ну все они какие-то слишком стремные по дизайну и опять интерфейс, как у афона и айпода, и так далее. уже бы придумали что-то новенькое, а то начинается нервное типанье от стандартной схемы разблокировки и это кнопки. я бы такие не носила, они какие-то слишком мужские и стиль неоднозначный

Fedor_Ava
2013-07-01 18:31

очки-компьютер, часы-компьютер, может скоро будет галстук-компьютер)))) куда техника дошла, уже не знают что придумать. А есть страны, племена, где люди голодают...

Оставить комментарий