loaded:ok

Однокурсники Цукерберга...

Однокурсники Цукерберга спасут «биткоины»

Ю.Р. Любомирова, 2013-07-02 15:48

Однокурсники Цукерберга спасут «биткоины»

Тайлер и Кэмерон Винклвосс, которые обрели славу за счет судебной тяжбе с основателем Facebook Марком Цукербергом, планируют создать фонд инвестиций в виртуальную валюту «биткоины». Фонд получит название Winklevoss.

Компания продаст инвесторам свои акции на сумму 20 млн долларов и тут же начнет инвестировать их в «биткоины». Сперва фонду следует получить разрешение американских властей на осуществление подобных вложений. В настоящее время близнецы Винклвосс — ведущие инвесторы в «биткоины» в мире.

Братья Тайлер и Кэмерон Винклвосс известны по судебному процессу против создателя Facebook Марка Цукерберга, которого они обвиняли в краже идеи социальной сети. За прекращение процесса компания Facebook выплачивал братьям Винклвосс многомиллионные компенсации.

По информации журналистов «Плюс и Минус», за две недели «новое золото» подорожало с 50 до 140 долларов. Напомним, что «биткоины» появились в 2009 году, а разработка системы Bitcoins началась еще в 2007-м. Первые шесть месяцев единица виртуальной валюты продавалась дешевле доллара. Кстати, количество «биткоинов» ограниченно: сегодня их насчитывается порядка 11 миллионов, а планируется — 21 миллион.


Читайте также:

Цукерберг сел на «финансовую диету»

Цукерберг изменит Америку

Facebook надеется войти в S&P 500

Yahoo! оставит Google и Facebook без пользователей

Американские финансисты вернули Facebook «с небес на землю»

Facebook «развела» NASDAQ на 10 млн долларов

Американские подростки мигрируют с Facebook

Цукерберг сел на «финансовую диету»


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2013-07-04 13:14

Пришлось искать в гугле что такое биткоины. Мне вот как-то от них ни холодно, ни жарко, так и не понял зачем они нужны, чтобы аж 20 млн тратить на их спасение

Оставить комментарий