loaded:ok
И.В. Королевская
2013-07-03 13:47
Дешевые смартфоны идут в наступление

Дешевые смартфоны идут в наступление

Уже в 2018 году дешевые смартфоны завоюют лидерские позиции, уверены специалисты аналитического агентства ABI Research. Через пять лет сегмент бюджетных смартфонов стоимостью до 250 долларов займет 46% рынка. Хотя еще в 2012 году их доля составляла лишь 28%. Более того до 2018 года объемы продаж дешевых смартфонов вырастут в 3 раза, а остальные — увеличат продажи лишь в полтора раза. Также будут продвигаться девайсы среднего и высокого ценового сегмента.

Такого рода данные совершенно не радуют производителей. Если популярностью будут пользоваться бюджетные модели, у компаний может возникнуть проблема с разработкой новых технологий, требующих значительных финансовых вливаний. Однако терять заработок в этом сегменте компании, судя по всему, тоже не намерены. Доказательством служит испанская компания Telefonica.

Кризисная Испания оказалась экспериментальной площадкой

Сегодня компания выпустила в продажу первый смартфон на Firefox OS – новой открытой операционной системе от Mozilla, которая делает ставку на веб-приложения. Главная фишка нового ZTE Open – цена 90 долларов (69 евро, 3000 рублей), из которых треть окажется на счету покупателя. В подарок к ZTE Open каждый покупатель получает сертификат на 30 евро, который можно потратить на звонки. Компания реально старается увеличить присутствие новой ОС на рынке.

ZTE Open уже прозвали кризисный смартфон. И не зря его впервые представили в Испании, которая пребывает в затяжном экономическом упадке. Безработица среди молодых людей там превышает 50%: их даже начали называть потерянным поколением. Многие из них обрадуются дешевому смартфону. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что смартфон оснащен ARM-процессором с архитектурой Cortex A5 и 3.5-дюймовым дисплеем.

Nokia и Apple пересмотрели свое отношение к дешевым смартфонам

Кстати, на рынок сверхдешевых «умных» аппаратов планирует выйти и Nokia, называющая «смартфонами» некоторые аппараты из линейки Asha. Учитывая, что они работают на модифицированной программной платформе Nokia S40, ожидать привычного ассортимента приложений для них не стоит.

«Яблочная» корпорация не отстает: Apple решила выпустить бюджетный iPhone. Их выход связан с нажимом со стороны инвесторов, которые требуют, чтобы компания выпускала более одной модели в год. Есть вероятность, что специалисты начнут производство бюджетных смартфонов в пластиковых корпусах. Главное отличие — цвет корпуса. Покупатель сможет выбрать один из пяти-шести вариантов. Пока руководство компании не приняло окончательное решение.

Пока на развивающихся рынках правят дешевые смартфоны на Android, но совсем скоро у них появится множество конкурентов. Так, что сражение дешевых смартфонов в самом разгаре.


Последние новости:

Нет автора
2020-10-20 15:20
Финансовые эксперты отмечают заметное ухудшение деловых настроений в РФ к середине октября....
Нет автора
2020-10-20 15:13
В сентябре 2020 года от ПАО "Укрнафта” в бюджеты всех уровней в виде налогов поступило 889 млн...
Нет автора
2020-10-20 14:09
Вчера, 10 октября, в ходе часовой телефонной беседы спикер Палаты представителей Конгресса США...
Нет автора
2020-10-19 15:52
ВВП Китая в сентябре продемонстрировал прирост на 0,7%, начиная с января 2020 года. Об этом...
Нет автора
2020-10-19 15:02
Все экономики мира так или иначе почувствовали влияние пандемии коронавируса. Российская - не...
Нет автора
2020-10-16 15:56
Согласно договоренности ​Партии правительственной коалиции, Партии центра и "Либералов" Швеция...