loaded:ok

Обаме предстоит объясниться...

Обаме предстоит объясниться перед Меркель

В.Н. Алешина, 2013-07-04 10:26

Обаме предстоит объясниться перед Меркель

На днях американский президент Барак Обама планирует объясниться перед Германией относительно ситуации с прослушкой. После того, как бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал о том, что американские специалисты следят за европейскими союзниками: читают переписку, прослушивают звонки и так далее, канцлер Ангела Меркель потребовала подробных объяснений.

Невероятно сильный резонанс вызвала публикация в немецком издании о том, что Агентство национальной безопасности США прослушивает представительства Евросоюза в Вашингтоне и Нью-Йорке. Европейские политики пришли в бешенство. Но и это еще не все! Выяснилось, что АНБ прослушивало 38 иностранных посольств и дипмиссий, в том числе посольства своих союзников по НАТО Франции и Италии.

По информации журналистов «Плюс и Минус», во время телефонной беседы Обама и Меркель договорились о встречи. Также за круглым столом будут присутствовать сотрудники спецслужб США и Германии. Переговоры запланированы на 8 июля. Таким образом, американский лидер предпримет попытку успокоить немецкое правительство. Поскольку скандал может негативно отразиться на перспективах заключения соглашения о создании зоны свободной торговли между США и ЕС.

«Президент заверил канцлера, что США серьезно воспринимают обеспокоенность европейских союзников и партнеров. Лидеры подтвердили важность продолжения тесного сотрудничества в сфере антитеррора и в борьбе с другими угрозами. Лидеры согласились провести в предстоящие дни встречу высокопоставленных представителей США и Германии в сфере безопасности, чтобы обсудить эти вопросы более детально», - сообщил Белый дом.

Президент и канцлер поддержали желание генерального прокурора США Эрика Холдера провести 8 июля американо-европейский диалог по контролю за работой разведки и защите данных.


Читайте также:

Европа отреагировала на слова Сноудена

США спасут Европу

«Вирус Сноудена»


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

IrishaS
2013-07-04 19:02

США контролирует весь мир. И если кто-то в этом сомневался, то ему конечно нужно это объяснить. Думаю, что немцы тоже занимаются этим, просто их разведчики или работают на них, или...вариант уйти и всем всё рассказать отсутствует.

Chriss
2013-07-04 13:05

еще бы, все мы люди и обычная бытовая ситуация в рамках мировых держав проявляется точно так же. я бы обиделась на того, кто подслушивает и подсматривает за мной в душе. тут почти аналогичная ситуация. интересно, что скажет Обама

Оставить комментарий