loaded:ok

Обзор азиатской сессии:...

Обзор азиатской сессии: участники рынка ждут данных по занятости в США

А.И. Калабарчук, 2013-07-04 12:46

Обзор азиатской сессии: участники рынка ждут данных по занятости в США

Индекс доллара остается более низким после вчерашнего снижения с месячного максимума. Участники рынка ждут выхода в пятницу данных по занятости в США, которые покажут, готова ли американская экономика к тому, чтобы ФРС начала сокращение программы по покупке облигаций.

Пара EUR/USD торгуется чуть ниже $1.3000. Вчера пара протестировала отметку в $1.2923, но потом все же смогла закрыться над $1.30. Евро торгуется лишь на 0.6% выше минимума более чем за месяц в преддверии сегодняшнего заседания ЕЦБ. Согласно последним комментариям президента ЦБ Марио Драги, политика регулятора останется мягкой. Пара EUR/JPY снижается второй день подряд из-за кризиса в Португалии, где два министра на этой неделе подали в отставку. Цены 10-летних облигаций страны упали, а доходности поднялись выше 8% впервые с ноября.

Пара GBP/USD опустилась к $1.5250 после вчерашнего подъема до $1.5300 на фоне хороших данных по деловой активности в сфере услуг. Ожидается, что Банк Англии сегодня сохранит свою политику без изменений. Это будет первое заседание Марка Карни на посту главы британского Центробанка. Пара USD/CAD вновь начала торги в зоне 1.0500. Пара остается ниже максимума вторника в 1.0577, максимума с октября 2011 г. Пара USD/CHF пытается восстановиться, но торгуется ниже отметки $0.9500, ниже недавних максимумов на $0.9530.

Пара AUD/USD восстановилась от вчерашних минимумов на $0.9040 к $0.9130. Поддержку австралийцу оказали слова заместителя главы РБА Лоу о том, что вчерашние комментарии главы регулятора Гленна Стивенса были значительно менее «голубиными», чем рынок их интерпретировал. Пара NZD/USD консолидируется в районе $0.7780.

Пара USD/JPY консолидируется ниже отметки 100 после вчерашнего подъема к 100.85. По мнению главы Банка Японии Куроды, регулятор продолжит смягчать политику до тех пор, пока рост инфляции в 2% не станет стабильным. Ожидается, что экономика достигнет прогнозов регулятора об умеренному восстановлении уже через полгода.

По материалам компании «FBS»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий