loaded:ok

Марио Драги: голубиные...

Марио Драги: голубиные обещания

Ю.Р. Любомирова, 2013-07-05 14:09

Марио Драги: голубиные обещания

На вчерашней пресс-конференции президент ЕЦБ Марио Драги объявил, что процентные ставки «продолжительное время» будут оставаться низкими для того, чтобы ограничить стоимость заемных средств. Как и ожидалась, процентная ставка осталась рекордно низком уровне 0.50%.

«Управляющий совет ЕЦБ ожидает, что ключевая процентная ставка продолжительное время останется на текущем или более низком уровне», заявил Драги. По его словам, после продолжительной дискуссии о снижении процентных ставок, ЕЦБ выбрал слова, а не действия. Драги также подчеркнул, что вероятность введения отрицательны ставок по депозитам существует.

Аналитики Berenberg Bank в Лондоне назвали предоставление ЕЦБ прогноза по процентной ставке «мини революцией»: на протяжении всей истории регулятора неоднократно повторялось, что он «никогда не будет делать никаких заявлений о будущем монетарной политики».

Обновленный подход ЕЦБ направлен на то, чтобы снизить неопределенность для инвесторов и простимулирвоать потребление и кредитование. По мнению аналитиков в Commerzbank, «заявление ЕЦБ было настолько голубиным, насколько это вообще возможно без реальных монетарных действий».

По материалам компании «FBS»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий