loaded:ok

Мафия инвестирует в «зеленую»...

Мафия инвестирует в «зеленую» энергетику

В.Н. Алешина, 2013-07-05 15:14

Мафия инвестирует в «зеленую» энергетику

Итальянская мафия активно вкладывает миллионы в «зеленую» энергетику, пытаясь легализовать средства, нажитые преступным путем. Такого мнения придерживается полицейская служба Европейского союза (Европол).

Сицилийская коза ностра, неаполитанская каморра, калабрийская ндрангета и апулийская Sacra Corona Unita пытаются вложить как можно больше средств в создание объектов альтернативной энергетики. Эксперты Европола вычислили, что они не только отмывают доходы от торговли наркотиками, контрабанды и работы в теневой экономики, но и получают субсидии от ЕС, которые должны идти на развитие возобновляемых источников энергии.

Еще в апреле итальянская полиция изъяла у сицилийского бизнесмена Вито Никастри, который работал в сфере возобновляемых источников энергии и подозреваемого в связях с мафией, финансовые активы и имущество общей стоимостью 1.3 млрд евро. Это рекордная сумма изъятия у одного человека. По информации журналистов «Плюс и Минус», бизнесмена лишили 43 компаний, 98 объектов недвижимости. Среди них: дома, склады и земельные участки, а также 66 банковских счетов, кредитные карты и ценные бумаги.

До этого итальянская полиция арестовала крупнейший в Европе ветропарк, который был возведен в итальянской провинции Кротоне, и другие активы общей стоимостью 350 млн евро. Правоохранительные органы выявили истинных собственников активов. Ими оказалась ндрангета, выступающая через ряд подставных фирм Италии, Сан-Марино, Германии и Швейцарии.

Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2013-07-05 18:50

очень нестандартный способ отмывания денег) никому плохо никто не делает, это же хорошо)) а итальянской полиции просто скучно)

Molchyn
2013-07-05 18:36

европол взялся за итальянских мафиози? вот это людей кризисом накрыло) Улыбнуло)

Оставить комментарий