loaded:ok

Российских чиновников...

Российских чиновников превратят в «Скрудж Макдаков»

Ю.Р. Любомирова, 2013-07-08 12:04

Российских чиновников превратят в «Скрудж Макдаков»

Вот-вот зарплаты государственных служащих увеличатся в 2.6 раза. В проекте бюджета на 2014-2016 годы Министерство финансов заложило порядка 135 млрд рублей на выплату достаточно солидных зарплат госслужащим. К слову, в настоящее время они превышают средний показатель по регионам.

В своем инаугурационном указе «О совершенствовании системы государственного управления» президент России Владимир Путин потребовал, чтобы в кратчайшие сроки оклады служащих стали конкурентными на рынке труда. Уже к 2018 году, уверена первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко, чиновники начнут получать в 1.7 раза больше.

Согласно данным Росстата, в прошлом году показатели не уступали среднему показателю по региону: в среднем московские сотрудники центральных аппаратов федеральных ведомств зарабатывали 72 тысяч рублей (средняя зарплата по региону – 60 тысяч), а чиновники в региональных управлениях — почти 28 тысяч рублей (средняя по России – 27.3 тысяч).

Специалисты придерживаются мнения, что дополнительные средства (по 45 млрд в год) позволят увеличить фонд оплаты труда: в случае с центральными ведомствами на 50%, с территориальными органами – на 14%.

Средства пойдут на увеличение премиальной составляющей зарплат. Таким образом, эффективные сотрудники начнут получать заслуженное поощрение от руководства, а неэффективные будут уходить с государственной службы из-за низких окладов. Однако Министерство труда не устраивает такой расклад и оно намерено настаивать именно на увеличении базовой части в целях увеличения пенсионных отчислений, которые рассчитываются исходя из окладов.

По информации журналистов «Плюс и Минус», в настоящее время официальная ставка заместителя министра — порядка 9 тысяч рублей.

Стоит подчеркнуть, что повышение зарплат не коснется работников администрации президента и аппарата правительства: в прошлом году их оклады приравняли к зарплатам военных. Сегодня кремлевский чиновник в среднем получает 166 тысяч рублей, а правительства — 163 тысяч.


Читайте также:

Банки расскажут Путину всю правду о чиновниках

Развод на высшем уровне укрепит рейтинг Путина?!

Путин посадит чиновников на "диету"


Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Viktor_
2013-07-16 16:14

Всегда радует когда о нас начинают вспоминать, я уже сколько отпахал на...а вот особых поощрений не ощутил. Я выдамся пессимистом, но пока не получу надбавки, - останусь не верующим Фомой, что и наш труд оценят

Sokolov26
2013-07-10 12:25

очень рад, что они все получат повышение. наверно, есть за что. и премии, наверное хорошо поработали и народ стал жить лучше и экономика улучшилась, самое время раздавать премиальные трудягам)

Оставить комментарий