loaded:ok

«Музыкальный Дуров»

«Музыкальный Дуров»

И.В. Королевская, 2013-07-08 13:37

«Музыкальный Дуров»

Продюсеры терпят колоссальные убытки после удаления музыки из крупнейшей в СНГ социальной сети. Чтобы решить эту проблему, «ВКонтакте» приступил к переговорам с продюсерами о распространении музыки на взаимовыгодных условиях.


«Интересное следствие удаления некоторых музыкальных треков из ВКонтакте — легальные продажи части этих треков снизились сразу вслед за их удалением. Об этом говорит опыт, как минимум, двух близких к нам артистов», - заявил Дуров.

Последние несколько лет именно «ВКонтакте» служит основным методом продвижения музыки в СНГ, а удаление ее из сети тут же нанесло мощный удар по интересам создателей.

К слову, «Вконтакте» вошла в ТОП-10 самых популярных в мире соцсетей. Бесспорным лидером остается «Facebook», на просторах которой сидит порядка 834.8 млн пользователей в месяц. Второе место закреплено за «LinkedIn» с месячной аудиторией в 191.5 млн человек. Российскую соцсеть «ВКонтакте» посетили 79.4 млн пользователей. Такого рода данные свидетельствуют о том, что продюсерам действительно нужно налаживать конструктивные отношения с социальной сетью, которая стремительно наращивает свою аудиторию.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в ближайшее время по просьбе правительства сайт «ВКонтакте» предоставит всем без исключения правообладателям инструменты для удаления музыки и видео. Относительно недавно такие американские корпорации, как Sony Music, Universal Music Group и Warner Music Group, уже воспользовались подобными инструментами, удалив часть музыки.

В результате, пользователи соцсети не нашли в своем плей-листе Aerosmith, Deep Purple, Led Zeppelin, Linkin Park, Muse, The Beatles, David Guetta, Britney Spears, Depeche Mode, Benny Benassi, Björk, The Rasmus, Bob Marley, AC/DC, Bon Jovi, Adam Lambert, Adele, Celine Dion, Daft Punk, Eminem, Avril Lavigne, Beyoncé, Christina Aguilera, Dima Bilan, Justin Timberlake, Jennifer Lopez, Michael Jackson, Madonna, System of a Down, Marilyn Manson, Metallica, PSY, Queen, 30 Seconds To Mars и т.д.

Отсутствие пиратского контента — залог успешного IPO «Вконтакте»

Очистив просторы от пиратских материалов, соцсеть «ВКонтакте» сможет провести успешное первичное размещение акций на бирже (IPO), заявил президент компании «Амедиа», производящей телефильмы, Александр Акопов. Более того, «ВКонтакте» можно будет оценить в несколько миллиардов долларов.

Правообладатели уверены, что закон, принятый Госдумой 21 июня, реально защищает интересы индустрии и самих пользователей, возлагая ответственность на организаторов нелегальных ресурсов. Правообладатели придерживаются мнения, что такой закон поможет сделать интернет правовой средой, а молодые исполнители наконец-то начнут получать доход от размещения своих произведений в интернете.

В настоящее время правообладатели создали специальный Координационный совет по защите интеллектуальной собственности — объединение отраслевых правообладателей для противодействия пиратству. Специалисты организации стараются наладить отношения с органами законодательной власти и зарубежными сообществами правообладателей для охраны авторских прав.

Основные задачи Координационного совета:

- формирование судебной практики в данном направлении;

- создание практики мирных соглашений с интернет-компаниями, без вмешательства суда;

- распространение действия закона на другие виды авторской собственности, такие как музыка, программное обеспечение и др.

Такого рода инициативы направлены не на закрытие сайтов, подчеркивают правообладатели. Нововведения лишь помогут трансформировать Сеть в полезную среду.


Читайте также:

Украинская полиция лишила «ВКонтакте» полмиллиона долларов

Россия попрощалась с «ВКонтакте»

Дуров попал «под обстрел»

Нацбанк Украины разошелся не на шутку

Дуров: «Я готов потерять все»

Жизнь «ВКонтакте» до и после ухода Цыплухина


Комментарии: 17 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-07-15 17:30

И даже благое дело у нас так с усложнением для окружающи походит! Я только и являюсь пользователем Вк из-за музыки((( Согласна с предыдущими...- ВЕРНИТЕ!!!!

Гость
2013-07-10 18:44

вроде бы дело благое - защита от пиратства и все такое, но от имени всех пользователей: "верните музыку ВКонтакте!"

Reader
2013-07-10 16:41

вот так все как паразиты сели и ждут чего-то сами не знают чего, может пора как то прекращать паразитировать... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sokolov26
2013-07-09 11:58

я как пользователь-паразит просто жду, когда это все прекратится и будет как раньше, потому что я только во вконтакте музыку слушаю)

marghariet
2013-07-08 18:13

это не удивительно)) в вк все сидят, слушают музыку, сбрасывают друг другу, кто-то начинает фанатеть, покупает альбомы, платит за скачивание и так далее. это же бесплатная реклама)

Гость
2013-07-08 17:57

посмотри, что день грядущий нам принесет, может поворот событий будет весьма острым

Гость
2013-07-08 17:55

ну зачем же так категорично, сразу г......о, просто мурня... причем вся такая одинаковая... бееееееееееееееееееееееее

Гость
2013-07-08 17:54

гыгыгыгыгыгы, нищие - это точно... они же все равно отлично зарабатывают, а наличие их песен в сети это же просто как пиар лишний... хоть тут народ про них узнает... спасибо продюсеры должны еще говорить дурову и деньги давать чтобы их муть из соцсети не выкинули, а то такое говно "подсовывают" слушать

Reader
2013-07-08 17:49

... что то от темы отклонилист.. тут же вроде бы пока дуров пытается спасти музпродюссеров, а то они такие бедные и несчстные нищими остануться

Гость
2013-07-08 17:41

хорошо сказано немножко... а дурова вообще оставили с какими-то крохами... короче чуть что и его пошлют на три веселые буквы

Оставить комментарий