loaded:ok

Евро/доллар исследует области...

Евро/доллар исследует области сопротивления перед выступлением Бернанке

А.И. Калабарчук, 2013-07-09 16:01

Евро/доллар исследует области сопротивления перед выступлением Бернанке

Пара евро/доллар сокращает потери в пределах диапазона после мощного движения в конце прошлой недели. Следующими потенциальными катализаторами для основных валют могут стать завтрашняя публикация протокола заседания FOMC и важная речь Бернанке, отмечает Джон Харди, главный валютный стратег брокерской компании «Saxobank».

FTAlphaville опубликовал график от Credit Suisse, который демонстрирует, что в июне отток средств из облигационного фонда стал крупнейшим из входящих или исходящих потоков в каком-либо классе фондов в истории учета. Отток из облигационного фонда составил 60 млрд долларов. На мой взгляд, учитывая экономический спад, восстановление доходности по облигациям выглядит преждевременным.

Примечательно, что на рынке Форекс пара AUD/USD и облигации тесно коррелируют в рамках этого движения с начала мая. Конечно, эта корреляция может оказаться ложной, но на нее стоит обратить внимание, если рынок облигаций скорректируется выше. В настоящий момент австралийский доллар ведет оправданную борьбу в некоторых парах, однако с утра ему не удалось пробить отметку 0,9200 против американского доллара. Как аналитик отметил вчера поздним вечером, позиционирование предполагает риск ликвидации позиций в австралийском долларе в любой момент, в частности против евро.

Что касается других классов активов, то в США открылся ежеквартальный сезон отчетов по доходам, который сыграет важную роль в испытании уверенности на рынках акций, что также вызывает значительные колебания в кросс-курсах иены, в особенности в настоящее время.

После непродолжительной драмы Греции удалось получить следующий транш финансовой помощи, однако существует ряд оговорок, связанных с финансированием, относительно сокращения рабочих мест на государственной службе и распродажи государственных активов. Спреды доходности периферийных облигаций немного стабилизировались после недавнего внезапного роста, связанного с волнениями из-за развала правительства Португалии.

Что нас ждет

В ближайшее время рынок, вероятно, отреагирует на данные по Великобритании, которые включают показатели индекса производства в секторе обрабатывающей промышленности за май, а также торговый баланс. В настоящий момент уровни 0,8600 и 1,5000 в парах евро/фунт и фунт/доллар соответственно являются интересными уровнями разворота.

Ночью не пропустите выход отчета по индексу цен на корпоративные товары в Японии (CGPI), чтобы понять, сбываются ли инфляционные надежды Абэ. Показатель за май составил +0,6% и стал максимальным значением с конца 2011 года. Тем не менее, прослеживается очевидная корреляция с ценами на энергоносители, и рынок больше интересует вопрос, порадует ли заседание Банка Японии в четверг чем-то достойным внимания. На этой неделе кросс-курсы иены немного притихли. Аналитик с интересом наблюдает за областью 130,00 в паре евро/иена.

Если после заседания Банка Японии иена подхватит коррекционный настрой, пара евро/иена может оказаться интересной в плане потенциального снижения вниз, поскольку евро утратил свою привлекательность после заседания ЕЦБ. Обратите внимание на его слабость против доллара и товарных валют, хотя пока его положение достаточно устойчиво против швейцарского франка и фунта. В ближайшие дни одним из интересных уровней станет область недавних минимумов 128,62, поскольку этот уровень дважды был протестирован. В остальном, как демонстрирует график, удается находится в пределах дневного облака Ишимоку. Интересным уровнем поддержки может стать 126,50. Сопротивление облака уже было протестировано, и в настоящий момент оно находится в области 131,20.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий