loaded:ok

Вести от Сноудена: «Большой...

Вести от Сноудена: «Большой брат» следил еще и за Австралией

В.Н. Алешина, 2013-07-10 14:09

Вести от Сноудена: «Большой брат» следил еще и за Австралией

Экс-сотрудник ЦРУ выпустил свежую порцию разоблачений деятельности американских спецслужб. Теперь мир узнал, что США следили еще и за австралийцами. Сноуден заявил, что в Австралии есть четыре объекта, которые оказывают поддержку американской разведке в поиске информации.

Ранее опальный агент заявил, что миллионы бразильцев стали объектами слежения американских спецслужб. В январе 2012 года Агентство национальной безопасности получило доступ к 2.3 млрд сообщений и телефонных звонков граждан и бразильских компаний. Кроме того, прослушиванию подверглись и представители других стран, находившиеся на бразильской территории.

Россия также оказалась втянута в шпионский скандал: американские спецслужбы активно отслеживали телефонные разговоры и интернет-переписку россиян. В результате, ситуация накалилась до того уровня, что Барак Обама может отменить свой сентябрьский визит в Россию. К слову, до саммита «двадцатки» американского президента ждали с двухдневным визитом в Москве. Обама может изменить свое решение, если Сноуден покинет транзитную зону «Шереметьево».

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг эти слухи, заявив, что «визит готовится. Представители двух стран находятся в постоянном контакте, стараясь сделать встречу максимально наполненной». При этом бывший сотрудник ЦРУ и АНБ, который отважился рассказать миру главный секрет США, с конца июня «прописался» в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево. Пока он не в силах покинуть РФ, поскольку у него аннулирован паспорт.

Напомним, что Сноуден обратился к лидерам более 20 стран с просьбой об убежище. Скорее всего, предоставить убежище смогут страны Латинской Америки: Боливия, Никарагуа, Венесуэла.

Уже сейчас приглашаем Вас принять участие в новом голосование и выбрать один из предложенных вариантов ответа на на вопрос: "Какая страна примет Эдварда Сноудена?".


Читайте также:

«Вирус Сноудена» поражает новые страны

Европа отреагировала на слова Сноудена

Обаме предстоит объясниться перед Меркель

«Вирус Сноудена»


Комментарии: 5 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-07-11 11:49

Наверняка, когда он шел на работу, да еще и такую, то подписал всякие там договоры о неразглашении. это же этика сотрудника компании, зачем развозить эту тему, работал же там, получал зарплату, покупал себе за нее разное, а тут резко борец за истину

Ksi
2013-07-10 19:13

Странный он вообще человек... Он же сам там работал, почему о себе не рассказывает, как он пакостил и в какой стране? Не понимаю таких людей - работать в организации. а потом всех облить грязью!

Ladugov
2013-07-10 19:00

если честно, то не понимаю, почему Сноуден выпускает информацию порциями? это больше напоминает какой-то заговор... И уже не хочется верить его словам.

Reader
2013-07-10 17:26

та тут даже дело не в том что кто то за кем то следит... просто сам факт, что одна из стран позволила такому человеку, знающему особенности ЦРУ, просто выкинуть порцию инфы... это как кинуть аспирин в стакан с водой - была прозрачная вода, а потом все забурлило... причем достанется и досталось всем- политикам, президентам, министрами

Гость
2013-07-10 16:32

Не понимаю, чего из этого сделали такой скандал? То, что американцы следят за всеми развитыми странами известно и без Сноудена. А как же иначе быть в курсе того, что готовит твой сосед? Также ведет себя и Россия. Она наверняка следила и продолжает следить и за Штатами и за Китаем и за Японией. У всех есть свои шпионы во всех странах. Это уже норма. В мире большой политики не может быть места доверию.

Оставить комментарий