loaded:ok

Blackberry стыдно за свою...

Blackberry стыдно за свою работу

Ю.Р. Любомирова, 2013-07-10 17:19

Blackberry стыдно за свою работу

Первый смартфон канадской Blackberry подвел компанию под монастырь. Президент предприятия Торстен Хейнса официально признал запуск гаджета Blackberry Z10 неудачным, при этом не считает его катастрофой.

Хейнса попросил акционеров немного потерпеть, предупредив, что во втором квартале убытки возрастут. Чтобы исправить положение, в ближайшие месяцы компания запустит в производство новые смартфоны и откроет платформы для сторонних разработчиков.

BlackBerry представила свой новый смартфон в январе 2013 года. Z10 — первая полностью сенсорная модель компании. Телефон оснащается двумя камерами (основная — 8 Мп и фронтальная — 2 Мп), экраном диагональю 4.2 дюйма с разрешением 1280х720 пикселей, процессором с частотой 1.5 ГГц, который работает в паре с 2 Гб оперативной памяти.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что еще в январе компания представила смартфон, который был полностью оснащен сенсорным управлением. Инвесторы надеялись, что новинка поправит финансовое положение компании. Однако со временем стало понятно, что достичь поставленной цели не удастся — и теперь Хейнса просит акционеров набраться терпения.

Согласно официальным данным, в первом квартале текущего года Blackberry понесла убытки в размере 84 млн долларов. При этом в следующем квартале ожидаются еще большие потери, поскольку Blackberry необходимо увеличивать расходы на маркетинг на фоне падения стоимости акций. Для стабилизации ситуации глава BlackBerry пообещал, что компания запустит новые модели смартфонов и обязательно откроет доступ к операционной системе для других участников рынка. В результате, можно будет рассчитывать на рост числа приложений.

Помогут ли такие нововведения выйти из кризиса — трудно судить. С выпуском первого смартфона компания намеревалась составить конкуренцию таким игрокам, как Apple и Samsung. Однако новинка не произвела фурора: пользователи разочаровывались в смартфоне и возвращали его обратно в магазины. По данным исследовательской компании Detwiler Fenton & Co, пользователи Z10 жалуются на неудобный интерфейс. В ряде случаев возврат смартфонов превышает даже число продаж.


Читайте также:

BlackBerry пришелся не всем по вкусу

BlackBerry разочаровала британцев

RIM трансформируется в BlackBerry

Lenovo начинает операцию «спасти Blackberry»


Комментарии: 4 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2013-07-15 13:45

спасение утопающего( рынок перенасыщен уже сенсорными смартфонами, в их новинке даже не почувствовалась та новинка. нет ничего, из-за чего хотелось бы купить этот смартфон

Chriss
2013-07-14 13:05

чего и следовало ожидать. те знакомые, которые купили блекбери остались очень недовольными. пусть сосредоточатся на качестве

Ksi
2013-07-10 19:15

Мне больше по душе мой айфончик. Даже не задумывалась о смене марки телефона. Да и не могу сказать, что они популярны у нас...

Ladugov
2013-07-10 19:10

ну не пошло... бывает... думаю, что увеличение количества приложений поправит ситуацию. Хотя сейчас конкуренция в этой сфере всё больше и больше растёт.

Оставить комментарий