loaded:ok

Бернанке умеет «оживить»...

Бернанке умеет «оживить» трейдеров

А.И. Калабарчук, 2013-07-12 12:07

Бернанке умеет «оживить» трейдеров

Финансовые рынки традиционно бурно реагируют на выступления глав центральных банков, пытаясь уловить в них намерения, которые послужат руководством к дальнейшим действиям. Именно это и произошло на этой неделе в четверг, когда глава ФРС Бен Бернанке выступал перед прессой.

В своем выступлении Бернанке заявил, что «ФРС не станет торопиться с повышением процентных ставок». Это заявление спровоцировало резкое закрытие длинных позиций по американскому доллару и оказало поддержку остальным мировым валютам.

На этом фоне пара EUR/USD продемонстрировала резкий рост, укрепившись более чем на 300 пунктов. Трейдер, открывший длинную позицию по паре EUR/USD во время выступления Бернанке на уровне 1.2890, уже спустя несколько часов смог закрыть ее на отметке 1.3190. При этом прибыль трейдера составила 300 пунктов. Торгуя объемом 0.1 лота при депозите в 300 долларов, трейдер удвоил бы свой депозит только за одну торговую сделку.

На будущей неделе советуем трейдерам обратить внимание на следующие макроэкономические новости.

Во вторник, 16 июля, Австралия опубликует протокол последнего заседания РБА (05:30 MSK).

В среду, 17 июля, Великобритания опубликует протокол последнего заседания Банка Англии (12:30 MSK). Позже Банк Канады примет решение по основной процентной ставке (18:00 MSK).

По материалам дилингового центра «FOREX MMCIS group»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий