loaded:ok

IТ-революционер Медведев

IТ-революционер Медведев

В.Н. Алешина, 2013-07-15 16:04

IТ-революционер Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал провести в стране IT-революцию. Глава правительства заявила, что в развитии отечественной IT-индустрии, которая смогла завоевать только 0.6% мирового объема рынка, следует совершить настоящий прорыв.

Сегодня, 15 июля, на заседании правительства в ходе обсуждения дорожной карты по развитию информационных технологий Медведев сообщил, что мировой рынок IT-технологий уже оценивается в 1.7 трлн долларов и Россия просто обязана предпринять соответствующие меры, чтобы занять лидирующие позиции.

медведев

Еще в прошлом году рост внутреннего IT-рынка в РФ достиг 6%. При этом потребности внутреннего рынка в мобильных устройствах, телекоммуникационном и офисном оборудовании удовлетворяются за счет импорта. Чтобы изменить положение дел, следует повысить уровень образования в области IT, включая использование дистанционной и электронной формы образования.

Премьер уверен, что нужно расширить исследования в этой сфере, как на базе отечественных вузов, научных организаций, начать создавать исследовательские центры мирового уровня. В свою очередь, темпы роста IT-отрасли должны все же превысить средний темп роста ВВП в три раза. В результате, уже к 2018 году производство и экспорт отечественной IT-продукции, количество новых рабочих мест, должны удвоиться.

путин

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что за всю свою политическую карьеру Дмитрий Медведев заработал себе репутацию достаточно известного гаджетоманa. За четыре года руководства страной он неоднократно показывал свое пристрастие к разного рода hi-tech устройствам. И вот теперь он решил еще провести в стране настоящую IT-революцию.

Удастся ли ему это — покажет время. Однако факт остается фактом: Медведев никогда не пропускал презентации очередной IT-новинки, всегда поддерживал такого рода проекты. В общем он действительно считается настоящим поклонником девайсов, призванных сделать жизнь современного человеку еще современней.

революция

Читайте также:

Google Glass: вид изнутри

Blackberry стыдно за свою работу

Apple в стиле YSL, или Зачем Кук позвал к себе «модную легенду»?

Google подрезал Apple на дороге к лидерству

Конференция WWDC 2013: какие сюрпризы готовит Apple?

У Apple появился "часовой" конкурент

Apple начала испытание «умных» часов


Комментарии: 6 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-07-22 15:32

стране нужна IT революция! грамотней начать с области образования и исследовательских центров - обзавестись новыми умами и развить старые. а потом улучшить производство и т.д. и т.п.) короче, работы непочатый край

ugly_truth
2013-07-17 18:50

идея хорошая, но дял этого понадобится уйма времени, финансов и мозгов. а сейчас им оч далеко до настоящих лидеров!

Гость
2013-07-16 09:48

Суперовая подборочка фотографий, он реально по-хорошему больной девайсами) Правда открытие Медведев все же не успел сделать,что за IT-технологиями будущее, об этом говорит уже весь мир))) А в нашей стране как всегда и актуально,- лучше поздно, чем никогда!

Molchyn
2013-07-15 19:21

Всё правильно, давно пора!Удивительно, что Медведев только сейчас об этом заговорил, сам же любитель гаджетов))))

Udalec
2013-07-15 19:02

IT отрасль уже подняла не одну страну. А мы как всегда на заднем плане, хотя у нас хватает своих умельцев, которые перебираются туда, где за их умения платят достаточные деньги.

Sokolov26
2013-07-15 17:49

ну и правильно, уже все страны наверное признали, что будущее за IT технологиями) страну нужно развивать не только в культурном плане или не только медицине с ресурсами внимание уделять

Оставить комментарий