loaded:ok

Возрождению Datsun быть!

Возрождению Datsun быть!

В.Н. Алешина, 2013-07-15 17:12

Возрождению Datsun быть!

Компания Nissan представила первую модель возрожденного бренда Datsun, выпущенной для российского рынка. Новинка получила название Datsun GO.

Datsun GO — пятидверный хэтчбек с механической коробкой передач и трехцилиндровым двигателем объемом 1.2 литра. Продажи стартуют в 2014 году в таких странах, как Индия, Индонезия, Россия и Южная Африка. Приобрести «железного коня» можно будет за 400 000 рупий (6680 долларов, 217 600 рублей).

По словам, генерального директора Nissan Карлоса Гона, бренд Datsun реально пользовался популярностью и теперь настало время заявить о себе вновь. Компания проанализировала допущенные ошибки — и уверена, что теперь не уступит место марке Nissan. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что первую модель GO пока планируют собирать и продавать только в Индии. датсун

Винсент Кобе, который возглавил новый старый бренд, озвучил его явные плюсы. Модели Datsun ориентированы на оптимистично настроенных людей, которые решили наконец-то приобрести авто, и должны стать возможностью не столько удовлетворить бытовую потребность в средстве передвижения, сколько реализовать мечту. Учитывая такой момент, специалисты продумали девиз Datsun, состоящих из трех слов – мечта (Dream), доступность (Access) и доверие (Trust). На английском первые буквы слов и составили аббревиатуру DAT, которая была названием компании первое время ее существования.

рф

Кстати, название первенца бренда – GO – полностью отражает идеологию. Компактный хэтчбек создан для тех, кто ценит мобильность и «все время находятся в движении». Команда смогла создать относительно небольшой — 3785 мм/1635 мм/1485 мм — и будет продвигаться на рынке Индии только с одним 1,2-литровым двигателем и механической КПП.

В то же время при относительно небольших габаритах он дарит водителю ощущение комфорта. В Индии средство передвижения будет продаваться по 400 000 рупий (порядка 175 тысяч рублей). К слову, концерн Nissan будет разрабатывать автомобили Datsun индивидуально для каждого рынка. Есть вероятность, что для России авто будут производить на мощностях «АвтоВАЗа».


Читайте также:

АвтоВаз вырастит новую «Калину»

«Гуглмобиль» спасет миллионы жизней и убьет автопром

4 июля Прохоров покажет «Ё-мобиль»


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marghariet
2013-07-16 13:07

а мне нравится! из всех бюджетных вариантов она очень симпатично смотрится и приятнее других дешевок. доступность в цене тоже привлекает.

Chriss
2013-07-16 10:21

очередной део ланос?)) и эту модель почему-то выпускают в самых продвинутых странах, на уровне которых и Россия) не лучший ТОП-лист)

Udalec
2013-07-15 18:59

Цена приятная) Но я не приверженец таких автомобилей)))Но для Индии наверное самое оно))))

Оставить комментарий